Венчик для взбивания молока икеа. Какой электрический вспениватель молока лучше купить для капучино? Их типы и рейтинг. У вспенивателей с емкостью для молока есть ключевое разделение: магнитный привод или механический

Для новогодних подарков были приобретены несколько мини-миксеров (они же шейкеры, фрозеры, электровенчики и т.д.). Не исключаю, что возможно их найти за похожую цену и у нас, однако это не предмет обзора.

Доставка

Заказ был сделан 21 ноября, отправлен SF eParcel, получен 9 декабря Новой почтой (с ближайшего отделения, без курьера).

Упаковка

Упакованы миксеры в обычный целлофановый пакет без дополнительных уплотнений и пупырышек.

Как результат - коробочки от миксеров пришли помятыми, однако умеренно. Выровнять возможно.

Описание

Производитель - бренд «Hongxin». Коробочки не различаются по цвету миксеров. На упаковке предусмотрено место для проставки отметки об их цвете (чёрный-красный-коричневый-зелёный-синий), однако оно оставлено пустым. Также на упаковке указана информация об изделии на 12 языках, в том числе и русском («МИkcep для молоka MS 3089») и изображения, для каких целей он подходит:

Сам миксер выглядит ожидаемо, однако не имеет обещаного на упаковке покрытия «софт-тач», а выполнен из обычной глянцевой пластмассы, к тому же изначально не очень чисто выглядит.

Длина устройства с венчиком 21,5 см, рукоятки - 12,5 см, ширина 4,5 см.

Работает от двух батареек размера АА, которые, как и обещано на упаковке, в комплект не входят. Приводится миксер в работу нажатием кнопки на верхней его части, различные режимы отсутствуют.

Устройство

Разбор миксера совершить подручными средствами и доступными усилиями не удалось (шурупы не поддались), а поскольку покупался не для себя - решено было сверхусилий не прилагать.

Различные цвета (интересно, что бренд «Hongxin» проставлен не на всех):

В работе

Со своей задачей успешно справляется. Венчик изначально необходимо дополнительно «отцентровывать» руками, чтобы повысить эффективность.

Минутный «тест-драйв» на стакане молока:

Как видно, даже таким миксером без особых усилий взбилось около двух сантиметров пенки.

Плюсы:

+ цена
+ скорость доставки
+ справляется со своей задачей

Минусы:

- упаковка от продавца
- отсутствие софт-тач покрытия

Традиция

Животное


PS: первый обзор. Планирую купить +5 Добавить в избранное Обзор понравился +12 +16

NB! Самая главная мысль в начале, чтобы отсечь комментарии в стиле «у меня ничего не взбивается»: результат взбивания в огромной степени зависит от молока! Абсолютно не любое будет взбиваться в плотную, мелкодисперсную, стойкую пену, даже в лучшем взбивателе. По моему опыту лучше взбивается .

Быстрое оглавление:

Я решил расширить тему про взбиватели молока, они же вспениватели, они же аэрочино, они же электрические капучинаторы, они же стаканы для взбивания молока, которую уже затрагивал в материале . Расскажу, так сказать, предметнее, какой вспениватель молока лучше купить и почему.

Сначала кратко повторю теорию. В целом, автономный пеновзбиватель для молока – достаточно простое устройство. Они все выполнены примерно по одним лекалам. Да, разделение на пару групп есть, но общий принцип у них един: нагреваем и механически взбиваем молоко. Или же не нагреваем и взбиваем, или нагреваем и не взбиваем. В любом случае для этого у них всех приспособлена пружина накаливания и венчик в виде нескольких пластиковых лучей.

Первое ключевое разделение на классы электрических капучинаторов – наличие или отсутствие ёмкости для молока

1. Самые дешевые вспениватели – без емкости для молока

Они представляют собой ручной электровенчик: рукоятку, обычно прорезиненную для более надежного хвата, из которой торчит длинное жало с пружинкой-венчиком на конце. Внутри маленький моторчик, который вращает венчик. В магазинах их ещё иногда называют мини-миксерами для молока.

Питание реализовано от батареек, как правило, это 2 АА. Плюс в том, что нет мешающегося провода, это да.

Стоят такие капучинаторы смешные деньги – пару-тройку сотен рублей. Прообразом, наверное, послужил подобный пеновзбиватель от IKEA. В любом случае, они все одинаковые, как внешне и функционально, так и по качеству.

Основной минус таких устройств, кроме того, что необходимо весь процесс, а это до минуты (не верьте рекламе про 20 секунд), держать его в руках навесу, зажав кнопку включения – они не подогревают молоко. Поэтому получается много телодвижений, сначала нагреть молоко (например, в микроволновке) до нужной температуры, проследить, чтобы не убежало и не было холодным, потом стоять держать этот капучинатор – короче, как по мне, это геморрой.

Второй (или уже третий?) печальный факт – относительно низкое качество таких взбивателей для молока, причем всех. Как следствие, срок их службы оставляет желать, некоторые работают буквально пару недель. Или же проваливается кнопка включения сразу «из коробки», которую надо как раз держать весь процесс. Хорошо, что за такую цену их можно брать раз в квартал или сразу несколько, в запас.

Так как такие взбиватели-венчики берут в первую очередь из-за дешевизны, то я не вижу смысла разделять подборку цен по моделям — вот .

2. Более качественный и дорогой класс вспенивателей молока – взбиватели с ёмкостью для молока

Типичный кувшин-вспениватель для молока может и нагревать, и взбивать молоко.

Я советую сразу переходить в процессе рассмотрения покупки вспенивателя молока для капучино и других молочных напитков к данному классу, минуя предыдущие «игрушки».

Пеновзбиватели с емкостью и подогревом молока еще называются аэрочино, по конкретному названию такого аппарата от компании Неспрессо – Nespresso Aeroccino. Такие электрические вспениватели входят в комплект капсульных кофемашин Неспрессо (например, ).

Вспениватели молока с емкостью представляют собой что-то наподобие чайничка, куда наливается молоко, а внутри чаши располагается механический венчик с пружиной. Этот механический венчик приводится в движение, взбивая тем самым содержимое. Под дном емкости располагается скрытый дисковый нагревательный элемент.

Как правило, основной модуль устанавливается на круговую подставку, к которой подводится питание. Получается, что его можно снять без шнура. Конструкция такая же, как у обычных чайников для кипячения воды.

Плюсы подобных капучинаторов очевидны: залил молоко, выбрал режим работы (обычно одним нажатием) и отошел, все остальное прибор сделает сам и остановится. Работают очень эффективно. Обычно у всех таких устройств есть 3 режима:

  1. Вспенивание и нагрев молока. Этот же режим можно использовать для приготовления горячего шоколада или какао!
  2. Нагрев молока и других жидкостей. Для любителей латте и других напитков без молочной пены.
  3. Взбивание молока без нагрева. Для холодных молочных коктейлей и подобного. Обращу внимание взбивается холодное молоко всегда хуже!

У вспенивателей с емкостью для молока есть ключевое разделение: магнитный привод или механический

Да, все аэрочино делятся на два подвида: с магнитным венчиком и с обычным, который приводится в движение механическим валом. Однозначно лучше первые, магнитные. У них сразу несколько преимуществ:

  • Работают тише
  • Удобнее чистить , так как чаша внутри - литая, без выступов и зазоров, в то время как приводной вал торчит по центру снизу и мешает протирать емкость.
  • Более надежны. В том плане, что все эти капучинаторы делаются в Китае. И я встречал отзывы, когда у приводных моделей сифонила прокладка вала внутрь корпуса – одна из самых частых причин выхода из строя подобной техники.

Я считаю, что брать надо магнитные, если вы считаете также, то промотайте . Но потому что модели с механическим приводом дешевле, то я начну с них

2.1. Вспениватели молока с внутренней емкостью и механическим приводом венчика

Oursson MF2005, Kitfort KT-709, First FA-5440

Вся троица суть есть одни и те же яйца, вид с разных сторон. Есть и другие клоны данного типа. Емкость у First 5440 и Oursson MF-2005 составляет 200 мл для нагрева и 100 мл для вспенивания, чего маловато. У Китфорт КТ-709 — 300 и 150 мл соответственно. Мощность у всех 450 Вт. Оурссон примечателен 5-ю различными расцветкам, под любой интерьер кухни. Эффективность средняя, качество тоже.

Цены на вспениватели молока Oursson MF2005, Kitfort KT-709 и First FA-5440:

Gastrorag DK-003, Gretti MF-11, Hurakan HKN-MF115

Более солидно выглядящий пеновзбиватель со стальным корпусом, на котором правда отлично остаются отпечатки пальцев и прочие загрязнения. Объем 240 мл для нагрева и 120 мл для вспенивания, мощность 500 Вт. Нормальный вариант по цене/качеству в данном классе. Цены на эти вспениватели:

2.2. Лучшие, на мой взгляд, взбиватели молока – с магнитным приводом венчика

Опускаю дорогие «дизайнерские» модели, перехожу к самым сбалансированным по цене/качеству, а, следовательно, самым популярным на рынке РФ.

Delonghi Distinta EMFI – эталон от Делонги.

Качественное исполнение и материалы, матовый стальной корпус, на котором не заметны загрязнения, стильный внешний вид, разные цвета на любой вкус (я знаю, как минимум, черный EMFI.BK, белый EMFI.W, бронзовый EMFI.BZ и цветом «под медь» EMFI.CP). Емкость 280 мл для нагрева и 140 мл для вспенивания, мощность 500 Вт. Хорош решительно всем, кроме цены:

Delonghi EMF2 Alicia

Всё тоже самое в пластиковом корпусе черного или белого цвета, но дешевле:

CASO Fomini Jet

Очень удачный форм-фактор, как по мне. Раньше в таком корпусе было множество клонов, например, Vitek VT-5000 или Oursson MF 2500, но сейчас в продаже остался один Caso, судя по всему. Емкость 250 мл для нагрева и 130 мл для вспенивания, мощность 500 Вт.

Цены на пеновзбиватель CASO Fomini Jet:

Clatronic MS 3654

Как по мне, хороший, вместительный пеновзбиватель с магнитным приводом. У него есть реально сильные стороны – емкость до 700 мл нагреваемого и 350 мл взбиваемого молока. Мощность 650 Вт. Достойное качество исполнения и материалов. Снимается у него не весь блок с мотором, а только чаша – это удобно, это значит, что ее можно мыть хоть в посудомойке, не боясь повредить электронную начинку, реальный козырь. Цены на вспениватель молока Clatronic MS 3654:

И наконец… Барабанная дробь! Лучший по моему мнению вспениватель молока по цене/качеству:

Melitta Cremio

Есть две версии Cremio и Cremio II. Суть и принцип, отличное качество материалов и прекрасный итоговый результат аналогичны. Отличия в размерах: первая вмещает до 400 мл молока для нагрева и 200 мл для взбивания, вторая версия 250 и 130 мл соответственно. Первая мощнее – 600 Вт, вторая – 450 Вт. А главное, у первой Кремио в комплекте аж три насадки для горячего молока, капучино и латте маккиато – влияет на высоту молочной пены. Но она и дороже, примерно от 5000 р., в то время как вторую Melitta Cremio можно найти от 4000. И это чуть ли не самый доступный магнитный вспениватель молока на рынке РФ, жаль, что найти в продаже становится труднее.

Цены на моем сайте собирает робот, так что в таблице ниже они свалены в кучу, он не смог разделить эти две версии.

Мини-миксер – это небольшая машина, созданная для того, чтобы взбалтывать как пищевые продукты вроде молока, сливок, масла, так и несъедобные, например, для изготовления косметических масок. В некоторых случаях им можно размешивать клей или краски.

Часто такие модели используются для кофе, а именно - для создания воздушной пенки.

фотографий

Свойства

Работает этот прибор на батарейках, и он совсем маленький – ручка, например, составляет длину около двадцати сантиметров.

Корпус сделан, как правило, из пластика или металла. Само собой, металл прочнее и служит дольше, зато пластмасса легче. Для удобства, ручка довольно часто прорезинена и повторяет форму руки, сидя как «влитая».

Как правило, такие миксеры при своем небольшом размере достаточно мощные и позволяют легко взбивать жидкости и смеси, а хранить эти приборы достаточно просто.

Виды

Для капучино

Для вспенивания молока подойдут следующие модели: Smile MS 754 и Ikea. Обе легкие, качественно взбивают. Смайл отличается более удобной, изогнутой ручкой, которая не скользит в руках, зато стоит немного дороже. Обе машины укомплектованы двумя пальчиковыми батарейками.

Теперь осталось понять, какое именно молоко выбирать для лучшего взбивания. Рекомендуется брать коровье молоко с любой степенью пастеризации. А вот жирность играет немаловажную роль. Если она низкая, пены будет много, но она получится не очень плотной. А вот если брать молоко, начиная от трех процентов жирности – пенки будет меньше, зато она получится плотная и сладкая.

Перед взбиванием лучше всего подогреть молоко, так пенка будет пышнее и лучше. Если вы проводите эту процедуру на плите, то греть нужно до образования густого пара. Если же в микроволновке, лучше ставить таймер на минуту, при мощности не больше шестисот ватт.

Взбивать молоко стоит, начиная с самого дна и постепенно поднимаясь вверх, не менее тридцати секунд. По мере движения вверх стоит быть аккуратнее – можно легко забрызгать стол.

Мыть такой прибор просто и быстро – нужно всего лишь сполоснуть венчик теплой водой, при необходимости добавив немного моющего средства. Важно помнить, что мыть такой миксер в посудомойке запрещено.

Для сливок

Есть и еще один неожиданный прибор под названием Tefal Smoby , который поможет не только вам, но и вашим детям присоединиться к готовке. Это игрушечный миксер, который работает как настоящий, но с пластиковыми венчиками, чтобы ребенок не мог навредить себе.

Хороший вариант для взбивания сливок – Shiuma . Страна-производитель Китай, ручка из пластика, без резинового покрытия, что может вызвать неудобство у пользователей. Оснащен батарейками. Этот прибор создан специально для взбивания сливок.

Перед использованием сливки тоже стоит подогреть. Нужно только учитывать, что использовать самый жирный продукт не стоит, ведь сливки намного калорийнее и сытнее молока, так что здесь можно выбирать упаковку, на которой указана средняя жирность.

Для крема

Впрочем, не только для него, но и для взбивания более сложных консистенций вроде безе, мыла домашнего производства и самодельных кремов. Идеально для такой работы подойдет Deluxe Cordless Mini Mixer. Главное его преимущество в том, что он имеет четыре разных насадки, каждая из которых сделана специально для определенного дела.

С этим миксером вы можете делать очень широкий ряд работ, от простого взбивания молока, до приготовления воздушных пирожных.

Что учитывать при выборе

Мини-миксеров существует не так много, но все-таки рынок постоянно расширяется, и с каждым днем появляются все новые модели. Поэтому есть несколько вещей, на которые особенно пристально стоит обращать внимание.