Маски для лица из яйца, домашние рецепты для всех типов кожи. Польза яйца для кожи лица и маски для нанесения Маска для жирной кожи на яйце

Яйца для красоты использовали с древних времен. Сложно найти более доступное и эффективное средство для ухода за кожей лица. Яичная маска для лица питает, увлажняет и очищает – настоящая спа-процедура в домашних условиях.

Маску из яиц легко приготовить, она приятная и даже вкусная. К тому же, чтобы увидеть результаты не нужно делать целый курс, кожа мгновенно преображается, становится более упругой, и увлажненной.

Маска из яйца для лица – в чем польза для кожи

Яйца полезны не только в качестве продукта питания, при правильном использовании, оно является бесценным средством для поддержания молодости и красоты нашей кожи. И это вовсе неудивительно, ведь в обычном яйце содержатся почти все известные витамины и микроэлементы. Это одно из самых лучших увлажняющих и питающих средств.

Маски из яиц для лица:

  • Питают;
  • Увлажняют;
  • Сужают поры;
  • Очищают;
  • Улучшают обмен веществ в тканях;
  • Убирают сухость и шелушение сухой кожи.

Маска для лица из яиц – показания и правила применения

Чтобы добиться наилучших результатов, важно знать правила применения яичных масок:

  • В масках для сухой кожи, рекомендуется использовать только белок, а для жирной – желток.
  • Что бы не говорили и писали, яйцо не омолаживает кожу, поэтому если ваша цели помимо прочего еще и омоложение, добавьте соответствующие ингредиенты, например масло аргана или авокадо, петрушку, витамины А и Е в масле, облепиху .
  • С осторожностью стоит делать маски с яйцом тем, у кого сосуды расширенные, кожные заболевания.
  • Маску с белком не стоит делать, если на лице много волос. При высыхании будет крайне неприятно.

Яичная маска – лучшие домашние рецепты

Маски с яйцом бывают 3 типов: первый это маски где используется исключительно белок для сухой кожи, маски с желтком для жирной кожи и маски с взбитым, целым яйцом.

Проще всего яйцо использовать следующим образом:

  1. Отделить белок от желтка;
  2. Взбить белок до появления мелкой пены;
  3. Нанести белок на очищенное лицо и оставить, пока не засохнет;
  4. Смыть белок прохладной водой, протереть лицо полотенцем;
  5. Второй этап это нанесение желтка на лицо. Белок кожу очищает и подтягивает, а желток питает и смягчает.
  6. Через 10-15 минут смыть желток прохладной водой.

Такие быстрые маски больше подходят для счастливых обладательниц нормальной кожи. Даже в чистом виде, яйцо будет питать и тонизировать кожу, главное чтобы оно было свежим.

  • Базовая яичная маска с лимонным соком для всех типов кожи

Данная маска полезна тем, что белок убирает лишний кожный жир, а желток питает кожу. Для приготовления понадобиться одно яйцо и несколько капель лимонного сока.

Приготовление: Для начала нужно отделить белок от желтка. Далее если у вас кожа сухая маску делаете с желтком, а если жирная то и яичным белком. Теперь нужно добавить немного лимонного сока, смешать и нанести на очищенное лицо. Держать маску 20 минут, потом смыть прохладной водой.

Маски для сухой кожи

  • С желтком и авокадо

Авокадо одно из лучших средств для сухой кожи. Он питает, смягчает и увлажняет кожу, проникая глубоко в слои эпидермиса. 1 яичный желток взбить и смешать с я пюре из четверти авокадо. Маску держать 15-20 минут, смыть прохладной водой.

  • С яйцом, оливковым маслом и лимонным соком

Такую питательную маску еще называют майонезной. Одно яйцо, полстакана оливкового масла, 2 чайные ложки лимонного сока и 1 чайная ложка горчичного порошка. Все нужно взбить блендером пока масса не загустеет. Да, получится много, но с другой стороны, этот майонез можно еще добавить в салатик. Маску держать 15-20 минут, смыть теплой водой.

  • Тыквенная маска с желтком

Тыква продукт универсальный, и ее можно добавить в масках для любого типа кожи. Она нежно увлажняет кожу и насыщает витаминами. Для сухой кожи, берем 3 ложки пюре из отварной тыквы, добавляем 1 яичный желток, половину чайной ложки масла жожоба или миндального , все тщательно смешаем и наносим аккуратно на очищенное лицо. Смыть маску через 15-20 минут прохладной водой.

Маски для жирной кожи

  • Белок, сок лимона. Базовая маска для жирной кожи. Сужает поры, сушит и очищает. Белок от 1 яйца взбить и добавить 1 чайную ложку лимонного сока. Массу пальцами нанести на лицо и оставить на 15 минут.
  • Белок, коньяк . Белок взбить добавить 1 ложку коньяка и половину чайной ложки сока лимона. Коньяк разглаживает морщинки , в то время как белок и лимон сужают поры и очищаю поры.
  • Белок, морковь . 2 ложки пюре из отварной морковки смешать с 1 белком и взбить в блендере до состояния однородной массы. Держать на лице 15 минут. Маска не только сужает поры, но и питает.

Маски для всех типов кожи

  • С яйцом ромашкой и

Смесь яйца и отвара ромашки особенно полезна для тех, у кого время от времени беспокоят прыщики. Желток обычно рекомендуется для сухой кожи, но жирная тоже нуждается в питании, поэтому в дополнение добавляем и несколько капель эфирного масла лимона или грейпфрута. Взбиваем яичный желток и добавляем 1 ложку крепкого отвара из цветков ромашки, 3-4 капли масла лимона и белой глины столько, сколько понадобится чтобы получить нужную консистенцию. Маска питает, обеззараживает и подтягивает кожу.

  • С яйцом по египетски

Ингредиенты: Одно яйцо, 1/2 ложки оливкового масла, 1 ложка косметической глины, 1/4 морской соли, 1 ложка молока. Яйцо хорошо взбивается, затем добавляются остальные ингредиенты также взбивая все очень тщательно. Маска наноситься на лицо и шею на 15 минут после чего смывается теплой водой. Маска увлажняет и очищает кожу.

  • Яичная маска с овсянкой , питательная

Отличная маска, которая подходит для ежедневного ухода за кожей. Делать ее можно хоть каждый день, однако все зависит от свободного времени и желания. Для начала делаем немного овсяной каши на молоке, добавляем ложку меда, и для жирной кожи - белок, а для сухой и нормальной – желток. Тщательно смешиваем и наносим на распаренное лицо. Через 20 минут смыть маску прохладной водой.

  • Тонизирующая маска с яйцом и петрушкой

Зелень петрушки обладает тонизирующими свойствами, она насыщает кожу витаминами, освежает. 1 яйцо взбить, добавить мелко нарубленную петрушку и 1 ложку овсяной муки, все смешать в блендере и нанести на лицо. Через 15 минут маску смыть прохладной водой.

  • Омолаживающая маска с яйцом и корицей

Корица обладает подтягивающими и омолаживающими свойствами. 4 ложки взбитого яйца смешать с 1 чайной ложкой молотой корицы, для сухой кожи добавить немного миндального масла. Маску держать 20 минут, смыть прохладной водой.

  • Яичная с для чувствительной кожи

Отличное средство для ухода за жирной кожей. 1 яичный белок взбить до появления пены, добавить 1 ложку меда и 3-4 капли эфирного масла грейпфрута. Мед обладает противовоспалительными свойствами, белок очищает и сужает поры, эфирное масло грейпфрута тонизирует.

  • С йогуртом для нормальной и комбинированной кожи

Взбить одно яйцо, добавить 2 ложки йогурта и 1 ложку белой глины. Маска питает кожу, ухаживает, освежает и разглаживает. Держать ее 20 минут, смыть прохладной водой.

194 21.10.2019 8 мин.

Популярность масок для лица из куриных яиц обусловлена доступностью этого натурального продукта и его уникальным биохимическим составом. Каждый из компонентов яйца – белок и желток, обладает своими определёнными свойствами, что позволяет готовить на их основе косметические маски различного назначения.

Для достижения максимального эффекта содержимое яйца можно смешивать с другими натуральными продуктами. В то же время высокая биологическая активность некоторых веществ ограничивает применение косметических продуктов на основе яиц. Бесконтрольное использование натуральных биологически-активных компонентов может вызвать сильные аллергические реакции.

Полезные свойства яиц

Птичьи яйца относятся к редким продуктам, которые практически полностью усваиваются организмом человека. В них содержится много полезных веществ, микроэлементов, аминокислот и витаминов. В состав входят такие химические вещества как:

  • калий;
  • натрий;
  • фосфор;
  • цинк;
  • медь;
  • марганец.

Польза яиц для лица

Благодаря уникальному биохимическому составу яйца широко используются в косметологии и альтернативной медицине. Обычно компоненты этого продукта применяются как составная часть масок для лица. Действие белка и желтка на дерму неоднозначно. Белковые маски больше показаны женщинам с жирной и проблемной кожей. Косметическая аппликация с использованием белка позволяет добиться следующих результатов:

  • снятие воспаления;
  • удаление акне и угревой сыпи;
  • уменьшение морщинок;
  • умеренный лифтинг.

Купирование воспалительных процессов определяется наличием в яичном белке альбумина, который обладает выраженным антибактериальным действием. Большую пользу для дермы оказывает наличие в продукте витаминов группы В и микроэлементов. Белковые маски можно использовать вокруг глаз и в зоне декольте.

В желтке содержится большое количество активных биологических веществ, которые питают клеточные структуры и оказывают увлажняющее действие. Маска на основе желтка подходит для нормальной и сухой кожи. Она оказывает следующее позитивное воздействие:

  • препятствует старению и увяданию кожи;
  • нормализует влажность эпидермиса;
  • улучшает проникновение питательных веществ в глубокие слои;
  • тонизирует и освежает дерму лица.

Жирные кислоты, входящие в состав яиц стимулируют ускоренное деление клеток, обеспечиваю упругость дермы и её здоровый цвет. Антиоксидант лецитин повышает иммунитет кожи к негативным воздействиям, тонизирует и смягчает как верхние, так и глубокие слои и снижает активность сальных желёз. Лизоцим, благодаря антибактериальным свойствам, борется с микробами, удаляет воспаления и подсушивает прыщи. Ретинол позволяет замедлить процесс старения и увядания кожи.

Минусы использования яичных масок

Яичная косметика имеет некоторые отрицательные стороны, но их не слишком много. Эти продукты имеют своеобразную консистенцию и определённый запах. Натуральный продукт быстро портится и не подлежит длительному хранению.

Перед использованием маски из яйца необходимо провести тест на наличие аллергии, т.к. яйцо является сильным аллергеном.

Для лучшего эффекта необходимо использовать домашние яйца, что довольно проблематично, ведь в обычном супермаркете таких нет.

Компоненты яйца являются сильными аллергенами, которые могут вызвать зуд и красноту.

Показания к применению

Маски на основе яиц подходят всем женщинам с проблемной кожей. Это может быть чрезмерная сухость или, наоборот, усиленная работа сальных желез. Помогают яичные маски при прыщах и угревой сыпи. Особенно показаны такие аппликации женщинам, у которых начали появляться признаки старения и увядания дермы. Это морщины, пигментация, отвисание и нездоровый цвет лица.

При использовании яичных масок следует руководствоваться типом кожи лица. Так женщинам с жирной кожей подойдут белковые маски, а лицам с сухой кожей только желтковые аппликации.

Рецепты лучших яичных масок

Рецепты масок на основе яиц очень просты, и их несложно приготовить в домашних условиях. Многократно проверены и пользуются популярностью следующие виды масок:

Белковая

Самая простая аппликация, где используется только яичный белок. Это классическая маска, которая применяется для жирной кожи. Лицам с сухой дермой она не рекомендуется, так как обладает подсушивающим эффектом. Для процедуры используется белок одного яйца. Его следует отделить от желтка, взбить в небольшой посуде с помощью венчика или вилки и нанести на очищенную кожу лица. Через пять минут, после подсушивания наносится второй слой белка, а затем третий. Общее время процедуры около 20 минут. Белок смывается водой комнатной температуры.

Лимонно-белковая

Лимонный сок удаляет пигментацию, снижает активность сальных желёз и выравнивает цвет лица, а белок повышает упругость дермы, подтягивает её и усиливает обменные процессы в клетках, что производит омолаживающий эффект. Маска подходит женщинам с жирной и комбинированной кожей. Для приготовления состава потребуется белок одного яйца и чайная ложка свежевыжатого сока. Белок отделяется от желтка и помещается в ёмкость удобную для сбивания. Для этой цели можно использовать вилку или миксер. После образование пены добавляется лимонный сок и смесь перемешивается. Готовая жидкость наносится на лицо мягкой кисточкой. Спустя 15 минут смесь следует смыть тёплой водой. Для этого типа кожи также подходят маски из хны, представленные в .

Белковая с добавлением кисломолочных продуктов

Такая маска обладает не только подтягивающим действием, но обезжиривает и осветляет кожу. После применения маски на продолжительное время сохраняется матирующий эффект. Аппликацию можно делать женщинам с жирной и проблемной кожей. В качестве компонентов можно использовать любые кисломолочные продукты. Это могут быть кислое молоко, простокваша, нежирный кефир или натуральный йогурт. Компоненты взбиваются одновременно до получения однородной массы, которая наносится на кожу лица и выдерживается 15 минут. Продукт смывается водой комнатной температуры. Лучшие кефирные маски собраны по .

Польза молочных продуктов.

Белково-мучная

В качестве компонента можно использовать пшеничную, овсяную или рисовую муку. Маска предназначена для женщин с жирной кожей, так как она подсушивает дерму, очищает поры и удаляет жирный блеск, придавая лицу матовый вид. Небольшое количество муки нужно тщательно перемешать с яичным белком, избегая образования комков. Готовый продукт должен иметь пастообразную консистенцию. Смесь наносится на очищенную поверхность лица, за исключением области глаз. Время проведения процедуры 15 минут. Состав смывается прохладной водой. Больше масок с рисом можно узнать .

Белково-фруктовая

Для очищения и питания дермы и витаминизации всех её слоёв используется смесь из яичного белка и фруктов. Белково-фруктовую смесь можно использовать женщинам с жирной или нормальной кожей. Фрукты могут применяться в виде пюре или свежих соков. Соки могут быть некачественными, поэтому лучше использовать протёртые фрукты. Для приготовления косметической смеси нужно белок одного яйца смешать с пюре из фруктов. Можно взять яблоко, банан, грушу, апельсин, малину или клубнику. могут применяться и для сухой кожи. Смесь тщательно перемешивается и наносится на лицо на 15 минут. Состав можно смыть водой с комнатной температурой.

Полезные свойства яблок.

Желтковая питательная

Яичная маска из желтка увлажняет дерму, обеспечивает её витаминами и повышает тонус. Косметические составы на основе желтка подойдут женщинам с нормальной, сухой и проблемной кожей. Такую маску можно использовать как профилактическую, так как насыщение дермы лица витаминами и биологически-активными веществами сыграет впоследствии положительную роль. Венчиком или вилкой нужно взбить в небольшой посуде один желток. Пена наносится на очищенное от макияжа и пота лицо на 15 минут. Смывается тёплой водой.

Важно определить свежесть яиц перед их использованием.

Желтково-медовая

Мёд прекрасно очищает кожу лица, снимает воспаление и способствует заживлению прыщей. Состав из желтка и мёда уменьшает поры, устраняет сухость и оказывает тонизирующее действие. Для аппликации лучше использовать жидкие сорта мёда. Если мёд слишком густой, его следует разогреть на водяной бане. На один яичный желток понадобится две чайные ложки мёда. Компоненты перемешиваются до однородности и наносятся на лицо по массажным линиям. Продолжительность процедуры 15-20 минут. Состав смывается настоем ромашки или обыкновенной водой.

Желтково-фруктовая

Такая маска обильно витаминизирует кожу, увлажняет и тонизирует. Подойдёт для всех типов дермы. В качестве компонента можно использовать любые фрукты, не вызывающие индивидуальной аллергической реакции. Это может быть черешня, дыня, персик, банан и абрикос. Фруктовое пюре перемешивается с одни желтком до получения однородной массы. Маска накладывается на 15 минут и смывается прохладной водой. Для любителей таких “сладких” средств, можно также приготовить .

Желтково-овощная

Овощной сок в смеси с желтком исключительно благоприятно действует на кожу. Смесь смягчает, увлажняет и тонизирует лицо. Маску можно использовать женщинам с сухой и нормальной кожей. Овощной сок содержит много витаминов, которые глубоко проникают в дерму и омолаживают её. На мелкой тёрке нужно натереть капусту, кабачок, тыкву или морковь и смешать одну столовую ложку пюре с одним желтком. Нанести смесь на лицо на 15-20 минут, после чего смыть водой комнатной температуры. Больше рецептов морковных масок можно найти .

Творожно-желтковая

Аппликация увлажняет и питает дерму. Смесь можно применять на любую кожу и использовать в качестве профилактического средства. В качестве компонента к желтку можно использовать жирный творог, сливки или сметану. Одну столовую ложку молочного продукта нужно перемешать с яичным желтком. Консистенция должна быть однородной. Состав наносится на очищенное лицо на 15 минут. Смывать состав лучше всего тёплой водой. Кроме того, защищают кожу от вредных солнечных лучей.

Лимонно-желтковая

В этой маске удачно сочетаются все положительные свойства яичного желтка и лимонного сока. Смесь очищает и омолаживает кожу, сужает поры, оказывает антибактериальное действие и позволяет выровнять тон лица, осветляя пигментные пятна. Аппликация подойдёт для нормальной и комбинированной кожи. На один желток понадобится одна столовая ложка свежевыжатого лимонного сока. Компоненты смешиваются и взбиваются венчиком или в миксере. Смесь наносится на чистое лицо на 15 минут, затем смывается тёплой водой.

Для того чтобы получить желаемый эффект масок с компонентами яйца их следует наносить два раза в неделю. Не следует с косметическим составом на лице заниматься какими-либо делами. На 15-20 минут, пока маска наложена, рекомендуется принять горизонтальное положение и спокойно полежать. Перед нанесением смеси кожа лица должна быть тщательно очищена от макияжа, пота, кожного сала и грязи. Смывать компоненты лучше всего обыкновенной водой, но не холодной, а комнатной температуры или тёплой.

Методы очищения и умывания кожи лица.

Противопоказания

Противопоказаниями для применения масок из компонентов яиц и растительных и животных продуктов может быть индивидуальная непереносимость или аллергия. Нельзя применять яичные маски при расширении кровеносных сосудов лица. Особенно это касается масок с мёдом. Повреждения и воспалительные процессы так же являются препятствием для использования такой косметики. Не рекомендуется использовать аппликации из белка и желтка, если на лице слишком жёсткая растительность. Категорически нельзя делать такие процедуры при опухолях различной природы.

Видео

Заключение

  1. Популярность яичных масок с дополнительными компонентами определяется их дешевизной и доступностью всех ингредиентов.
  2. В таких масках используются только натуральные продукты без малейшего присутствия химических веществ.
  3. Готовить, наносить и удалять такие аппликации может любая женщина в домашних условиях. Но стоит учитывать, что и будут иметь разное воздействие на кожу.
  4. При использовании экологически чистых компонентов и соблюдению рекомендаций по изготовлению и применению, можно получить желаемый эффект всего за несколько процедур.

Оля Лихачева

Красота - как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее:)

Содержание

Куриные яйца широко используются в народных косметических рецептах для кожи шеи и лица. В них содержится невообразимое множество полезных природных веществ, способствующих укреплению эпидермиса и омоложению клеток. Маска для лица с яйцом не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Натуральные компоненты препятствуют развитию многих заболеваний и улучшают общее состояние кожи. Выполняйте простые процедуры в бытовых условиях, и сможете избежать колоссальных затрат на услуги салонов красоты.

Польза и состав яичной маски

К куриным яйцам добавляют различные компоненты, но главными составляющими элементами маски все же выступают желток и белок. Их используют вместе или раздельно, все зависит от особенностей рецепта. Вещества, содержащиеся в желтке, смягчают ткани кожи и насыщают их влагой. Белок для лица полезен, если кожа отличается повышенным выделением жира. Он слегка уменьшает секрецию сальных желез и устраняет мелкие морщинки. Куриные яйца питают эпидермис макро- и микроэлементами. Кроме того, в их составе содержатся витамины групп B и D, отвечающие за обмен веществ в нижних слоях дермы.

Как сделать маску в домашних условиях

Приготовить косметическую смесь не сложно, главное – знать, какие компоненты использовать для решения конкретной проблемы. Народные рецепты остаются актуальными, невзирая на стремительное развитие медицины и косметологии. Их польза подтверждается на примере миллионов женщин. Давайте обсудим эту тему более подробно и узнаем, как делать яичные маски для оздоровления кожи лица.

Для чистки пор из желтка

Каждая женщина прекрасно понимает, что здоровье кожи во многом зависит от состояния пор – микроскопических отверстий протоков сальных желез. За ними нужно ухаживать, иначе продукты секреции забьют каналы и начнется процесс воспаления. Кожа должна дышать, то есть, впитывать кислород, но если она загрязнена, этот процесс нарушается. Избежать описанных проблем поможет маска для лица с куриным яйцом и сметаной. Читайте далее, чтобы узнать, как ее готовить и правильно применять.

Подробная инструкция:

  1. В небольшой пластиковой емкости смешайте 20 г сметаны с желтком одного куриного яйца.
  2. Добавьте 20 г морковного сока.
  3. Слоем минимальной толщины наложите получившуюся смесь на все участки лица, исключая области глаз.
  4. Засеките четверть часа.
  5. Умойте лицо теплой проточной водой.

Для жирной кожи с белком

Обильное выделение жира на коже – не проблема, а скорее индивидуальная особенность организма. Тем не менее, она может создавать определенные неприятности. Справиться с ними помогут косметические процедуры, которые могут проводиться в бытовых условиях. Самый распространенный способ – маска для лица с яйцом на основе овсянки. Народное косметическое средство тонизирует кожу, предотвращает появление дефектов и благоприятно сказывается на внешности.

Пошаговая инструкция:

  1. Набираем полстакана овсянки. Добавляем к ней 5 мл оливкового масла, треть столовой ложки свежего лимонного сока, щепотку крахмала.
  2. Тщательно размешиваем. Отставляем на пару минут, чтобы овсянка пропиталась.
  3. Тем временем взбиваем белки двух куриных яиц.
  4. Добавляем к пенной белковой массе столовую ложку молока. Смешиваем с содержимым стакана. Маска для кожи лица с яйцом готова.
  5. Наносим ее равномерным тонким слоем на лицо.
  6. По прошествии четверти часа, когда все полезные микроэлементы впитаются, смываем смесь теплой водой.

От черных точек из меда

Черные точки на лбу и щеках не представляют серьезной угрозы для здоровья кожи, однако внешний вид портится неописуемо. Человечеству известно бесчисленное множество методик избавления от этой проблемы. К самым эффективным относится маска из меда для лица. Полезная смесь натуральных компонентов без какого-либо ущерба устраняет изъяны, оставляя после себя гладкую, блестящую кожу. Запишите, как правильно готовится маска от черных точек из яичного белка, чтобы всегда иметь под рукой действенный инструмент по борьбе с мелкими дефектами.

  1. В емкости объемом 500 мл смешиваем 5 грамм овсяной муки с половиной столовой ложки растопленного меда.
  2. Добавляем желток одного куриного яйца.
  3. Взбиваем смесь при помощи миксера. Медовая маска для лица с куриным яйцом готова.
  4. Омываем лицо с увлажняющим мылом, вытираем полотенцем или салфеткой.
  5. Накладываем смесь на кожу.
  6. Засекам четверть часа.
  7. Смываем маску теплой проточной водой, дожидаемся, пока кожа высохнет.
  8. Обрабатываем лицо увлажняющим кремом.

От морщин

Народные косметические рецепты спасут вашу внешность от множества проблем. Морщины на лице – не исключение. Приготовление маски для жирной кожи лица в домашних условиях потребует наличия самых обычных продуктов в минимальном количестве. Вместе с предварительной подготовкой процедура займет не более 20 минут. Рецепт, о котором мы сейчас будем говорить, поможет женщинам в возрасте 35-40 лет избавиться от первых признаков старения.

Пошаговая инструкция:

  1. В стеклянном или пластмассовом стакане смешайте 25 г свежего лимонного сока с яичным желтком.
  2. Когда жидкая масса станет однородной, наложите ее равномерным слоем минимальной толщины на кожу лица. Не допускайте того, чтобы смесь попадала в глаза.
  3. Через 15 минут вымойте кожу под проточной водой, протрите лицо полотенцем и увлажните его косметическим кремом.

От прыщей

Простой и вместе с тем необычайно действенный рецепт по уходу за кожей лица – белковая маска от черных точек и прыщей с творогом и оливковым маслом. Каждая процедура омолаживает и очищает кожу на несколько лет. Через полторы-две недели ваше лицо будет достойно обложки глянцевого журнала. Питательные элементы наполнят эпидермис жизненной силой. Прыщи отступят, а на их месте останется гладкая, чистая кожа, сияющая естественным блеском.

  1. Смешиваем в небольшой емкости 10 грамм творога с белком одного куриного яйца.
  2. Дробим яичную скорлупу. Чайную ложку получившегося порошка высыпаем к творогу.
  3. Добавляем в емкость чайную ложку оливкового масла и 5 грамм измельченных овсяных хлопьев.
  4. Небольшими порциями накладываем маску на лицо. Тщательно втираем.
  5. Через 15-17 минут смываем прохладной водой.

Узнайте, какая наиболее эффективна.

Маска-пленка из перепелиных яиц

Очередной домашний рецепт, поражающий своей эффективностью. Народная косметическая маска для лица из желтка и меда оказывает быстрое комплексное воздействие. Натуральные микроэлементы обогащают эпидермис, нормализуя обмен веществ и укрепляя клетки кожи. Для приготовления омолаживающей смеси потребуется минимальный набор продуктов. На подготовку к процедуре уйдет не более 5 минут.

Пошаговая инструкция:

  1. В металлической емкости растапливаем 45 грамм меда.
  2. Добавляем к нему желтки четырех перепелиных яиц.
  3. Высыпаем в емкость 5 грамм желатина и чайную ложку глины.
  4. Мелко нарезаем перо зеленого лука. Добавляем к основной массе.
  5. Тщательно перемешиваем. Маска из желтка для лица готова.
  6. Наносим смесь на кожу слоем средней толщины.
  7. Дожидаемся, пока маска застынет и превратится в пленку.
  8. Спустя 12-15 минут омываем лицо теплой водой.

Для сухой кожи

Недостаток влаги в тканях кожи лица даст о себе знать незамедлительно. Окраска тускнеет, появляются едва заметные белые пятна, которые откровенно бросаются в глаза. Внешний вид заметно ухудшается. Как правило, такие проблемы возникают леером, во время сильной жары. Перечисленных неприятностей боится вся женская половина населения, однако избавиться от них совсем не сложно. В этом деле поможет яичная маска для лица с кефиром и лимонной кислотой.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Взбиваем белок двух яиц.
  2. Добавляем 10-12 грамм свежего сока лимонного и 40 грамм крепкого кефира.
  3. Тщательно перемешиваем.
  4. Очищаем лицо от пыли и жира.
  5. Накладываем маску толстым слоем.
  6. Через 8-10 минут смываем смесь.
  7. Для закрепления эффекта смазываем кожу увлажняющим кремом.

Подтягивающая

Каждая женщина в возрасте за 30 время от времени задумывается о пластике лица. Знатоки народных методов с уверенностью могут сказать, что это нужно далеко не всем. Избавиться от признаков старения, проявляющихся в складках и морщинах, поможет натуральная подтягивающая маска для лица с сахаром и бананом, которую можно с легкостью приготовить в бытовых условиях.

Яйцо – натуральный продукт, который можно найти в холодильнике у любой хозяйки. Оно нашло свое большое применение в кулинарии, диетологи советуют потреблять этот продукт за счет его низкой калорийности, применяется в народной медицине и косметологии.

И каждая женщина знает, что его можно использовать для приготовления огромного количества натуральных масок по уходу за кожей, особенно если у вас нет времени для посещения косметического салона. Средство получится дешевым, и приготовить его легко и быстро, нет необходимости бежать за дорогой косметикой по уходу, в которую добавлены еще масса химических веществ. Если вы воспользуетесь масками домашнего приготовления на основе яиц, вы сами в очень скором времени убедитесь в этом, получив отличный результат.

Полезные свойства яиц для лица

Яйцо уникальный продукт, по сути единственный, который усваивается полностью. Это большое количества белка в чистом виде. Его пищевая ценность велика, в составе множество витаминной и минералов, это и противомикробные ферменты, насыщенные жирные кислоты, витамины А, Н, D, Е, РР, К, группы В, бэта-каротин, протеиновые аминокислоты, большое содержание минералов. Все это активно помогает бороться с морщинами, увяданием, усталости кожи, увлажняет и питает ее, устраняет воспалительные процессы, отбеливает кожу, устраняя пигментацию. Благодаря своей неоднородности яичные маски подходит для разных типов кожи.

Необходимо помнить, что маски с использованием желтка подходят людям с сухой и проблемной кожей, желток увлажнит и урегулирует водный баланс, а белок необходимо использовать при наличии жирного типа кожи, он подсушит кожу, обеспечит сужение пор.

Если сравнивать содержание полезных веществ в куриных и перепелиных яйцах, то можно сказать, что в перепелином яйце значительно больше содержится: витаминов группы В, А, калия, железа, меди, кобальта, остальные вещества не сильно разнятся в своем количестве.

Если говорить о белке и желтке, то в белке большое количество аминокислот и витаминов В1, В2, состав желтка более обширный, это еще одна причина того, что желток больше подходит для сухого эпидермиса.

Маски для лица с использованием яиц

Маски с применением яиц хорошо регулирует обмен, улучшают кровообращение, укрепляют ткани, что помогает избавиться от прыщей и угревой сыпи, удаляет избыточную жирность, питает сухую кожу и увлажняет, защищает кожу от преждевременно старения от ультрафиолетовых лучей и воздействий окружающей среды.

Рецептов приготовления яичных масок в домашних условиях огромное множество и конечно привести их сейчас и здесь просто не реально, но предлагаем вам наиболее распространенные и приемлемые для разных типов кожи.

Маски для сухой кожи

Самое простое, что вы можете сделать, это:

  1. Разомните обычной вилкой яичный желток и нанесите на лицо, после процедуры умойтесь теплой водой.
  2. Смешайте яичный желток с одной ст. ложкой мякоти любого фрукта или овоща, который у вас имеется в холодильнике. Это послужит отличным питанием и увлажнением.
  3. Взяв один яичный желток и чайную ложку меда, хорошо перемешайте их. Маску нанесите на 15-20 минут, а затем умойтесь теплой кипяченой водой или фильтрованной.
  4. Взбейте одно яйцо, добавьте к нему измельченные блендером овсяные хлопья в количестве одной столовой ложки и еще пол чайной ложки глицерина.
  5. При сухой и увядающей коже также хорошо подойдет маска из яиц и меда. Можно взять яйцо полностью или только желток, хорошо смешайте с чайной ложкой меда и можно наносить на кожу.

Маски для жирной кожи

И снова самые простые способы:

  1. Взбейте белок одного яйца и нанесите на лицо, держите до полного высыхания.
  2. Один яичный белок смешайте с одной ч. ложкой сока лимона, одной ч. ложкой коньяка и двумя ст. ложками свежевыжатого огуречного сока. Нанеся, держите до полного высыхания.
  3. Один белок смешать с одной столовой ложкой мякоти зеленого яблока (лучше кислого). При желании яблоко можно заменить мякотью других фруктов или ягод, на которые у вас нет аллергической реакции.
  4. Среднюю по размеру картофелину натрите на мелкой терке, взбейте до состояния пены белок одного яйца и соедините все в одну массу.
  5. Взбейте яичный белок и добавьте в него немного любой муки (можно муку заменить на одну столовую ложку измельченных орехов или овсяных хлопьев).

Маски для омоложения и питания кожи

Антивозрастную маску можно приготовить и использовать в три этапа следующим образом:

  • смещайте желток с половинами чайных ложек меда, свежевыжатого яблочного и лимонного сока
  • добавьте две ложки оливкового масла
  • введите по не много эфирных масел лимона и лаванды

Наносите в два приема с интервалом в пять минут, снимая предыдущий слой смоченным в отваре цветов аптечной ромашки ватным диском.

Также поможет омолодить вашу кожу следующий рецепт маски:

  • на водяной бане растворите одну ч. ложку желатина
  • и восемь ч. ложек воды
  • после этого смешаем желатин с одним яичным желтком
  • постепенно добавьте в массу одну ст. ложку масла оливы или персикового

Универсальная маска для любого типа кожи:

  • взбейте одно яйцо
  • добавьте к нему 2 ч. ложки оливкового или персикового масла (масло можно заменить сметаной или сливками),
  • добавьте нежирный творог, хорошо перемешайте.

Отличное питание и увлажнение:

  • взбейте яйцо
  • добавьте одну ст. ложку мякоти арбуза или ягод винограда,
  • одну чайную ложку меда и сметаны.
  • хорошо перемешайте и постепенно введите одну-две ст. ложки овсяной муки (или измельченных хлопьев).

Состав должен быть сметанообразным.

Маски от прыщей и черных точек

Очищающую маску можно приготовить следующим образом:

  1. Разделите яйцо на белок и желток.
  2. Взбитый до пены белок нанесите на лицо, при этом не наносите на области глаз, губ и бровей.
  3. На белок сразу приклейте мягкую бумагу (салфетка, бум. полотенце или даже туалетная бумага). предварительно порвав ее на мелкие кусочки.
  4. На приклеенную бумагу нанесите еще один слой белка, подержите все это минут 15-20.
  5. Умойтесь и намажьте лицо взбитым желтком, держите еще минут 15-20.

Если вы при помощи такой маски хотите избавиться от черных точек, то слои с белком и бумагой снимите резким движением, как бы срывая их.

От прыщей, угревой сыпи и белых точек поможет маска:

  • во взбитый яичный белок введите 4-5 капель масла чайного дерева
  • постепенно вмешайте туда крахмал, добавляя его до образования массы схожей по консистенции со сметаной.

Особенности приготовления масок из яиц

При приготовлении любой из масок можно использовать перепелиные яйца, вместо одного куриного берите два перепелиных.

При приготовлении масок с применением меда, необходимо использовать его в жидком, слегка подогретом виде, лучше, если вы примените сразу несколько сортов, предварительно смешав их.

Яичные маски необходимо удерживать на коже лица от 15 до 25 минут, а также не забывайте про шею и зону декольте, побалуйте, поддержите и их. Умывайтесь после процедуры теплой кипяченой водой или фильтрованной водой комнатной температуры и лучше не вытирайтесь полотенцем, дайте влаге самой испариться и проникнуть в дерму, при этом дополнительно увлажняя ее.

Изготавливая маски, внимательно читайте рецепт и следуйте предложенным рекомендациям. Подберите маску, которая идеально подойдет для вашего типа кожи. Если на коже вашего лица есть ранки, царапины, мокрые воспалительные процессы, воздержитесь от применения таких масок, так же не следует к ним прибегать, если у вас есть противопоказания к какому-либо из ингредиентов маски, подберите себе, что-то другое. Не следует применять яичные маски людям с сосудистой сеточкой на коже. Делать процедуры с масками достаточно один-два раза в неделю, общий курс 10-15 раз, а затем сделайте перерыв.

Готовить маски из яиц необходимо непосредственно перед использованием, они не рассчитаны на дальнейшее хранение.

(Visited 1 045 times, 1 045 visits today)

Польза белка яйца для лица известна давно, в связи, с чем он часто применяется в косметологической практике. Белок яйца оказывает положительное влияние на состояние кожных покровов лица, т.к. содержит важные аминокислоты, которые организм человека сам продуцировать не может, и комплекс витаминов из группы В. Белок яйца оказывает следующее воздействие на кожу лица:

  • подтягивает и ликвидирует мелкие морщинки,
  • оказывает дезинфицирующее влияние, что устраняет даже очень сильные раздражения на кожных покровах лица,
  • очищает и суживает поры,
  • подсушивает жирную кожу и уменьшает ее сальный блеск,
  • совместно с лимоном эффективно отбеливает кожные покровы лица.

Используя белковую часть яйца, возможно приготовить разнообразные маски с дополнением разных натуральных ингредиентов, которые можно обнаружить у себя в доме. После применения белковой маски желаемый эффект отмечается уже после первого использования.

Показания для применения белка яйца посредством масок для лица:

  • кожные покровы повышенной жирности,
  • проблемные участки на коже с элементами воспаления (прыщи, угри),
  • присутствие участков избыточной пигментации (осветляет пятна от угрей, веснушки),
  • изменения кожи, связанные с возрастом (наличие незначительных морщинок),
  • с целью очистки и питания смешанного типа кожи.

Не целесообразно использовать маски, в основе которых содержится белок для очень тонкой, сухой кожи, поскольку белок сушит и проявляет подтягивающее действие.

Польза желтка яйца для лица

Польза желтка яйца для лица высока, как и от белка. Желток достаточно распространен и является частым ингредиентом при изготовлении масок для лица. Поскольку он богат макро – и микроэлементами, витаминным комплексом В, А, Е и D, что значительно улучшает свойства кожных покровов:

  • насыщает влагой и нутритивными веществами кожные покровы,
  • проявляет успокаивающий, антиоксидантный эффекты и повышает тонус кожи, вследствие содержания в нем лецитина (фосфолипида, представляющего собой строительный материал для возобновления поврежденных клеток, а также служит транспортным веществом для доставки витаминов и необходимых веществ к клеткам).
  • способствует восстановлению защитных свойств кожи.

Использование желтка яйца для кожи, сделает ее здоровее, моложе и красивее. Его можно применять в любых косметических масках, если нет реакций аллергического характера.

Показания к применению маски для лица, содержащей желток яйца:

  • выраженная сухость кожи, сопровождающаяся шелушением,
  • наличие трещин на коже,
  • угасание и дряблые кожные покровы,
  • тусклый тон кожи,
  • насытить влагой и нутритивными веществами кожу любого типа.

Перепелиные яйца для лица

Перепелиные яйца для лица представляют высокую ценность. Существует мнение, что перепелиные яйца даже полезней, т.к.:

  • реже вызывают возникновение аллергий,
  • в них находится в 2,5 раза больше витаминов В и А,
  • содержание макро- и микроэлементов в 4,5 - 5 раз больше.

Перепелиные яйца с древних времен пользуются популярностью в изготовлении масок для лица. Перепелиные яйца для лица оказывают на кожные покровы выраженное омолаживающее, укрепляющее действие и повышают ее тонус благодаря более насыщенному витаминному составу, аминокислотному и составу минеральных веществ.

Маска для лица с медом и яйцом

Маска для лица с медом и яйцом хорошо наполняет кожные покровы влагой и необходимыми веществами. Чтобы приготовить эту маску используется желток, а входящий в него лецитин обеспечивает более эффективное и глубокое пропитывание нутритивных веществ в кожу и возобновление ее функций защиты. Приготовить маску в основе, которой содержится мед и яйца возможно следующим образом:

  • Мед (пять грамм) перемешивается с сырым желтком и намазывается на кожу. По прошествии пятнадцати минут необходимо умыться.
  • Для насыщения кожных покровов лица нужными ей веществами, для чуткой и деликатной очистки можно внести в состав еще пятнадцать грамм овсяных хлопьев (либо каши овсяной без сахара и соли).
  • С целью изготовления нутритивной маски для лица из меда (пятнадцать грамм) и яйца (один сырой желток) рекомендуется добавление масла оливы (пятнадцать миллилитров). После намазывают на кожу лица и умываются после пятнадцати минут. Нет необходимости в применении крема после маски. Масло оливы может заменяться иным маслом растительного происхождения: из миндаля, персика, льна, абрикоса, тыквы и др. Данная маска будет хороша для сильно сухой кожи, сопровождающейся шелушением.
  • При сухой коже лица хороша будет маска, в составе которой: мед (пятнадцать грамм), масло оливы (пол чайной ложки), вода розовая (пять миллилитров) и одно яйцо (и желток, и белок). Яйцо предварительно взбивают, на водяной бане нагревают мед и смешивают все составляющие. Намазывают маску на пятнадцать минут и умываются.

Маска для лица с белком яйца

Маска для лица с белком яйца чаще всего применяется у людей с кожей жирного типа. Данная маска подсушивает, убирает сальный блеск, снимает воспаление, суживает поры, которые расширены и пропитывает кожу нутритивными веществами. Кроме того, эта маска осветляет пигментированные места кожи (веснушки, пятна от прыщей).

Маску для лица с белком яйца готовят с добавлением самых разнообразных натуральных компонентов.

  • Одна из простых масок с белком – извлекается белок из яйца и сырым намазывается на кожу, при наличии желания, можно его взбить в пену. После подсыхания белка необходимо умыться.
  • Если дополнительно имеется необходимость в осветлении кожи либо пигментных пятен на ней, то необходимо смешать сырой белок из одного яйца с соком из лимона (пять – десять миллилитров). Такую маску намазывают на десять-пятнадцать минут и умываются. Сок лимона можно заменить любым другим кислым соком, только взять пятнадцать миллилитров (например, клюквы, граната, кислого яблока, винограда и др.).
  • Чтобы обезжирить, присушить и матировать кожу можно сырой белок из одного яйца совместить с кисломолочной продукцией (пятнадцать-тридцать грамм). Из кисломолочной продукции можно брать кефир, простоквашу, нежирный йогурт, сыворотку, прокисшее молоко. Маску намазывают на кожу и через минут десять-пятнадцать умываются.
  • Присушивающую и очищающую маску из белка можно изготовить с прибавлением к нему муки (пшеничной, овсяной, рисовой). Муку к одному сырому белку подсыпают до получения пастообразной консистенции. Намазывают маску на пятнадцать минут и умываются. В этой маске можно брать ореховую муку, которую можно приготовить самостоятельно из разных орехов (грецких, фундука или миндаля). Орехи измельчают, и смешивают пятнадцать грамм измельченных орехов с белком. Намазывают маску на кожные покровы и проводят легкие массирующие движения на протяжении двух минут. Далее маску оставляют минут на десять и умываются.
  • Для слишком жирной кожи можно к одному сырому яичному белку прибавить косметическую глину (десять грамм). Если имеются участки воспаления, прыщи лучше брать голубую глину. Ингредиенты хорошо размешивают, чтобы не оставалась комочков, и намазывают на кожу лица минут на пятнадцать, после - умываются. Такая маска оказывает не только присушивающее действие и убирает сальный блеск кожи, но и снимает воспаление.
  • Для комбинированного типа кожи смешивают один сырой яичный белок с медом (пять грамм) и маслом оливы – пятнадцать грамм (возможна замена маслом авокадо или из косточек винограда). Полученную массу смешивают с творогом либо сметаной (пятнадцать грамм). После чего маску намазывают на лицо и умываются через пятнадцать минут.
  • Для жирной кожи полезна будет витаминизированная маска, которая содержит один сырой белок или пятнадцать грамм натертого яблока. Накладывают маску на кожу лица и через пятнадцать минут умываются. Вместо яблока можно брать любые другие измельченные фрукты (клубнику, виноград, малину, смородину, грушу, апельсин и др.).
  • Чтобы добиться осветляющего эффекта для жирного типа кожи применяют маску, в состав которой входит один сырой белок и тридцать грамм петрушки (можно взять щавель, укроп либо измельченный огурец). Полученную смесь накладывают на лицо (на веснушки, пигментные пятна) и умываются через пятнадцать минут.

Маска для лица с перепелиных яиц

Маска для лица с перепелиных яиц не менее эффективна, чем с куриных яиц. Маска может готовиться как с цельного яйца, так и отдельно из белка либо желтка. Маски, содержащие перепелиные яйца могут готовиться с добавлением различных натуральных ингредиентов.

  1. Для сухого типа кожи используют маску, в которую добавляют три перепелиных желтка и пятнадцать грамм растительного масла. Тщательно размешанную смесь накладывают массирующими движениями на пятнадцать – двадцать минут и смывают теплой водичкой. Таким образом, кожа увлажняется, пропитывается необходимыми полезными веществами, вследствие чего:
    • становится более упругой,
    • приобретает здоровый и ровный цвет лица,
    • восстанавливает свои защитные свойства,
    • а также разглаживаются морщинки.
  2. Для жирного типа кожи используется сырой не взбитый белок, который намазывается на кожу послойно по мере их подсыхания. По истечении пятнадцати минут лицо необходимо умыть. Результат действия маски:
    • очищаются поры,
    • устраняется сальный блеск,
    • кожа становится более подтянутой.
    • устраняются незначительные морщинки,
    • снимается раздражение.
  3. Для сухой кожи можно приготовить маску, содержащую три взбитых перепелиных желтка, жидкий пчелиный мед (пять грамм) и овсяную муку – добавляют до получения консистенции густой сметаны. Наносят маску минут на пятнадцать-двадцать, затем смывают и накладывают компресс.
  4. Можно приготовить универсальную маску, которая готовится из двух перепелиных яиц, пятнадцати грамм растительного масла и одной-двух капель масла лаванды. Все составляющие взбиваются и намазываются на кожу лица, умыться нужно через пятнадцать-двадцать минут.
  5. С целью устранения прыщей используют маску, содержащую три перепелиных белка, и пять грамм измельченной огуречной мякоти. Намазывают маску на двадцать минут и умывают лицо.
  6. Еще одна маска от прыщей, которая содержит одно взбитое перепелиное яйцо, тридцать миллилитров сока земляники и пятнадцать миллилитров сока грейпфрута. Намазывается на четверть часа, затем необходимо умыться.
  7. Нутритивная универсальная маска, которая содержит четыре перепелиных яйца, один куриный желток и протертая мякоть тыквы (один стакан). Намазывают на двадцать минут, затем необходимо умыться
  8. Для нормальной кожи можно приготовить маску, содержащую три взбитых перепелиных яйца, половину авокадо (мякоть), пять грамм майонеза, по пять грамм соды и меда, немного капель лимона. Намазать на кожу лица на двадцать минут, затем необходимо умыть лицо.

Маска для лица с яйцами и лимоном

Маска для лица с яйцами и лимоном будет полезна тем, кто хочет наряду с улучшением свойств кожи получить эффект отбеливания. Маска в основе, которой находится белок, применяется для смешанного типа кожи и жирного, а маска, в основе которой желток – преимущественно для сухой кожи, а также комбинированной.

Сырой белок (один) необходимо смешать с авокадо (мякоть одного фрукта) и вносят пол чайной ложки сока лимона. Изготовленную смесь накладывают на кожу до тех пор, пока не высохнет и смывают.

  • Белок сырого яйца предварительно взбивают в крепкую пену, смешивают с соком, полученным, из половины лимона и опять взбивают. Изготовленную маску нужно нанести на лицо и через пятнадцать минут умыться.
  • Белок одного яйца взбитый предварительно смешивают с соком лимона (пять миллилитров), коньяком (пять грамм) и соком огурца (30 грамм). Наносят полученную смесь на лицо до ее высыхания и смывают.
  • Смешивают один желток, растительное масло (пятнадцать грамм) и лимонный сок (пять миллилитров). Полученный состав аккуратно втирают в кожу лица и через пятнадцать минут смывают.
  • Можно взбить одно целое яйцо и прибавить сок лимона. После чего наносить такую маску послойно, на каждый высохший слой. Получится около трех-четырех слоев. Такая манипуляция занимает минут сорок, но эффект потрясающий – устраняется отечность, улучшается цвет кожи и ее свойства, устраняются мелкие морщинки.

Чистка лица яйцом

Чистка лица яйцом дает хорошие результаты и часто применяется с целью устранения черных точек и воспалений. Чистка лица занимает от часа до полутора. Для максимального эффекта, необходимо чтобы кожа перед чисткой была чистая, без макияжа.

  • Необходимо разделить желток и белок. Взбивают белок и накладывают на кожу (брови не трогают), сверху на белок плотно укладывают салфетки из бумаги (либо одноразовые платки), поверх салфеток снова нужно наложить белок на минут пятнадцать пока маска не подсохнет, потом осторожно снять бумагу и умыться. После - оставшийся желток чуть взбивают и накладывают на лицо, по прошествии двадцати минут умываются и протирают лосьоном для увлажнения.
  • Чистку лица возможно провести, используя следующую маску: творог растирают (15 грамм) с медом (три грамма), вносят яйцо (одно) и хорошенько взбивают. Эту маску накладывают на кожу и через пятнадцать-двадцать минут умываются. После того как маска смыта кожу протирают льдом.
  • Для нормальной и сухой кожи великолепно подойдет нежная скраб-маска, состоящая из скорлупы яйца, перемолотой до консистенции муки (восемь граммов) с добавлением одного желтка. Накладывают приготовленную смесь при помощи легких движений массирующего характера и минут через десять умываются. Яичную скорлупу можно заменить молотыми орехами либо овсяными хлопьями.

Использование яичных масок вызывает сужение пор, улучшает тонус кожных покровов, устраняет черные точки. А вообще, все маски, содержащие в своей основе яйца, способствуют очищению кожных покровов.

Чистка лица дома не желательна людям с очень сухим типом кожи, обильным наличием гнойничков и других воспалений, а также в случае очень близкого расположения к поверхности кожи сосудов. В таких случаях лучше обратиться врачу-косметологу.

Корейские яйца для лица

Корейские яйца для лица от Tony Moly – это комплект из четырех яиц по уходу за лицом. В наборе корейских яиц имеется гель для умывания, маска, праймер и яйцо по уходу за порами.

  • Гель для умывания способствует очищению пор и устранению черных точек, хорошо увлажняет кожу. Наличие экстракта камелии оказывает успокаивающее действие на кожу. Внутри яйца находится гель прозрачного цвета, содержащий крупные желтоватые и бело-, темно-серые мелкие частицы. При накладывании на кожные покровы эти частицы растворяются, в связи, с чем меняется цвет и структура геля – белый и водянистый. Этот гель наносится массирующими движениями на кожу на несколько минут и смывается.
  • Маска, которая также способствует очищению и сужению пор. Она обеспечивает более глубокое очищение кожных покровов от избыточного количества кожного сала и грязи, а также способствует сужению пор, благодаря наличию в ее составе таких компонентов глины как – каолин и бетонит. Наносится маска на пятнадцать-двадцать минут и смывается. Кожа становится чистая, свежая и гладкая.
  • Праймер – применяется с целью затирки пор, сглаживает морщины и другие недостатки кожи. Придает коже гладкий вид, делает ее более мягкой. Календула в его составе способствует очищению пор, усилению эластичности, матирует и подтягивает кожу. Может применяться для любого типа кожи и как основа под крем.
  • Яйцо по уходу за порами содержит белок и желток, экстракты камелии, оливы и алоэ. Оно эффективно питает, очищает, увлажняет, отбеливает, успокаивает кожу и сужает поры. Данное средство внутри выглядит как настоящее яйцо, и использовать его можно по-разному: отдельно белок или желток, а можно смешать их вместе и наносить утром и вечером либо один раз в день.

Корейские яйца для лица уникальны, они содержат исключительно природные ингредиенты и могут применяться для любого типа кожи.