С какими парнями и мужчинами не стоит заводить серьёзные отношения? Почему мужчины не хотят заводить серьезных отношений? Одиночество делает нас счастливее

В нашем современном обществе появилась такая новая тенденция, что современные парни и мужчины не хотят заводить серьезных и даже не серьезных отношений. Некоторые думают, что это все связанно с тем, что мужчины хотят от девушек только одной близости, но если углубиться глубже, то можно понять, что это не так.

У мужчин много причин, почему они не хотят заводить отношения с девушками и все эти причины достаточно таки разные. Есть, скажем так, физические причины, почему мужчины не хотят заводить отношения, а есть и психологические причины, почему мужчины не хотят заводить себе девушку для отношений.

Физические причины

К физическим причинам мы можем отнести те факторы, которые позволяют мужчинам легко обходиться без девушек.

Мы тут не будем никого обманывать и признаемся, что большому количеству мужчин от девушек нужна только интимная близость, не более. Многие мужчины осознают и понимают, что встречаться с девушкой ради одной интимной близости – это достаточно таки длительные и усердный процесс, который включает в себя трату нервов, денег и прочих переживаний.

В мире проституция сейчас очень развита и в каких-то даже странах она является вполне легальной.

Вспомните, как в Советском Союзе мужчина получал интимную близость? Ему необходимо было знакомиться с девушкой, познакомится с ее родителям, заслужить одобрение родителей девушки, потом женится на девушке, а потом уже долгожданная интимная близость. Хотели те мужчины искренне жениться? Не известно, но получить доступ к телу они хотели точно.

Какая картина прослеживается сейчас? Мужчина платит 15- 40 долларов и он может переспать с любой девушкой.

Зачем, в таком случае, заводить какие-то отношения и тратить кучу денег в кино, рестораны и прочее развлечение, если можно снять красивую девушку и получать большие удовольствия в постели или же в машине? Это все, естественно осуждается, но мужчины этим пользуются и довольствуются и они вполне счастливы.

Вторая причина – это сайты для взрослых, на которые часто заходят и сами дети. Данная процедура самоудовлетворения еще больше распространена, так как она бесплатная и быстрая и бесстрашная.

Мужчинам ну очень легко пока никого нет рядом, включить или найти предпочтительное видео и пойти в бой с самим собой J

В этой ситуации никакая девушка тоже не нужна, сделала все свои дела и готов наслаждаться жизнью дальше.

Кстати, кто бы что ни говорил, а девушки тоже достаточно таки часто посещают такие сайты, но они это также скрывают, как и скрывают свои предпочтения.

Психологические причины

Мужчины часто не хотят заводить серьезные отношения не с пустого места, а после каких-то длительных отношений.

Возможно, что мужчина не отошел после прошлых отношений и полностью не отпустил свою бывшую девушку, возможно, что он закрылся от новых отношений так как, остались чувства еще к бывшей девушке.

Но чаще всего, мужчины не хотят новых отношений, так как мужчина сосредотачивается на какой-то своей цели и он отбрасывает все мысли о девушках, так как она осознает, что они будут его помехой для достижений к своим целям.

В любом случае все психологические проблемы потом проходят, и у мужчины потом опять появляется желание заводить новые отношения.

Всем приветик!

Сегодня я с радостью публикую еще одну статью моей старшей сестры. Мы с Тоней будем рады, если она поможет вам:).

Здравствуйте, дорогие девушки!

Сегодняшняя моя статья будет посвящена ранним отношениям. Скажу сразу, что я подразумеваю возраст до 17-18 лет.

Наверное, сейчас процентов 80 читательниц закроют эту страницу, решив, что здесь будут нравоучения. Ошибаетесь. Я не буду никого учить или указывать, как жить.

Итак, почему тебе не нужны отношения в раннем возрасте.

Во-первых, причины, по которым ты хочешь иметь парня очень часто далеки от истинных . Об этом хорошо написала Саймон в своей статье « ?».

Сейчас я понимаю, что все мои страдания в 15-17 лет были спровоцированы не столько неразделенной любовью, сколько моим статусом в глазах окружающих. Если в плане учебы я была круглой отличницей и умницей, то вот в плане отношений и количеству бывших парней (у меня вообще не было ни одного), я явно проигрывала одноклассницам.

В младших классах достаточно было хорошо учиться и ты авторитет. А вот в старших, чтобы иметь хоть какой-то вес в глазах одноклассников (точнее, одноклассниц), нужно было иметь парня.

И я очень страдала по поводу его отсутствия. Но правду говорят, что время все расставит по своим местам. Сейчас я вижу, что те девушки, которые еще до окончания школы поменяли несколько парней в лучшем случае вышли замуж «по залету» за одного из них. В худшем – до сих пор (а нам уже по 26-27 лет), живут то с одним, то с другим. А вот замуж их никто так и не зовет.

Во-вторых, в таком юном возрасте ты еще не можешь построить хорошие отношения .

Почему? Первая причина — ты не можешь правильно выбрать парня. И для этого есть несколько причин:

  • Тебе еще самой сложно определить, какой парень тебе нужен.
  • Очень сложно оценить парня, которому 17 лет. В школе он может быть супер популярным из-за смазливой мордашки и потому что играет в футбол. Но встретив его через 5-10 лет, ты поймешь, что это полный неудачник, который ничего не смог добиться за эти годы (не всегда так, но очень часто).
  • Тебе сложно совладать с чувствами и делать разумные поступки. Ради него ты готова бежать на край света (а вот этого делать как раз и не надо).

Вторая причина – ни ты, ни он пока еще не умеете строить отношения. Отношения – это не цветы, конфеты, поцелуи и объятия. Это ежедневный труд по принятию и пониманию друг друга. Это умение находить компромиссы и идти на уступки. Это чем-то жертвовать ради другого человека и т.д.

Конечно, тут возникает вопрос – как этому научиться, не имея практического опыта? Читать книги по психологии отношений, смотреть на примеры счастливых пар (и несчастливых тоже) и просто получать жизненный опыт. И, конечно же, общаться с парнями. Вполне возможно, что из этого чуть позже вырастут здоровые и счастливые отношения.

Знаете, я очень рада, что встретила свое мужа в 21 год, а не в 15 лет:). Уверена, что и он этому рад:). Будь мы знакомы в подростковом возрасте, вряд ли у нас что-то бы получилось. Ведь тогда мы были совсем другими и те отношения могли бы разрушить все.

Но мы встретились тогда, когда готовы были к этому и у нас получилось создать прекрасные отношения, которые переросли в счастливый брак:).

Кстати, здесь хотелось бы сказать про опыт. Да, наши хорошие отношения сейчас строятся на неудачном опыте с первыми отношениями. Возможно, где-то они нам помогают, но лично я вижу больше отрицательных моментов.

И вот мы перешли к третьей причине, почему не стоит начинать отношения в раннем возрасте – слишком большой груз опыта и отношений .

Начиная встречаться с парнем в 12-13 лет (а судя по комментариям на сайте, такие девушки есть), ты к 20 уже будешь иметь такой груз в виде опыта неудавшихся отношений, от которого практически невозможно избавиться и который будет мешать тебе в новых отношениях.

Каждые отношения забирают определенной количество твоей женской энергии (а она не безгранична), не говоря уже о времени и силах. И тогда может сложиться такая ситуация, когда ты в 20 лет встретишь того САМОГО, но вы уже ничего не сможешь дать ему, потому что всю энергию растратила на других. Обидно будет, не правда ли?

Добавь сюда еще отрицательный опыт прошлых отношений (недоверие, если тебе изменяли, постоянный страх, что тебя бросят, проверка каждого слова, если тебе врали и т.д.). Поверь, это не придаст вашим отношениям гармонии и счастья.

И тут мне хочется перейти к четвертой причине, по которой не стоит начинать ранние отношения – в юном возрасте у тебя искаженная картинка отношений .

Постараюсь объяснить понятно. Естественной потребности в отношениях у вас еще нет в таком раннем возрасте, поэтому четкой сложившейся картинки, какими они должны быть, еще не существует.

Но! Вы смотрите фильмы, сериалы, ток-шоу и т.д. И у вас начинает из этих крупиц информации складываться картинка (практически всегда искаженная) отношений.

Это приводит к тому, что ты начинаешь встречаться с парнем, но вы не знаете, что делать вместе, кроме того, что вам показали (а обычно это либо страстные истории с ревностью и интригами, либо же очень романтичные истории отношений). В любом случае, они неестественные.

И вот по этой неправильной картинке ты начинаешь строить отношения с парнем (который тоже не понимает, как это делать). Результат очевиден. Но самое плохое, что эту картинку ты воспринимаешь, как нормальную и в 20 лет, перенося ее уже в более взрослые отношений. Вот поэтому так много, казалось бы, уже взрослых пар, которые ведут себя как подростки.

Подводя итог, хочу сказать, что я не призываю уйти в монастырь до 20 лет:). Общение с мальчиками нужно и полезно. Ухаживания, проявления внимания, первая любовь – все это имеет место быть. Но не спешите строить «взрослые» отношения. Вы потеряете очень много, а приобретете такой опыт, от которого вскоре вам захочется отказаться.

Continue Reading

54 thoughts on “”

Знакомство – один из самых важных этапов в отношениях. У всех женщин совершенно разные вкусы на мужчин. Кому-то нравятся романтики, кому-то – заводилы, кому-то – творческие личности. Но есть такие типы людей, отношения с которыми точно не сделают вас счастливой. Итак, с какими мужчинами не стоит связываться?

1. Альфонсы

Обычно мужчина старается обеспечить свою любимую. Альфонсы вместо материальных благ окружают женщину вниманием и лаской. Если она имеет низкую самооценку, то, вероятнее всего, согласиться на такие отношения. Потому что ей легче предоставить мужчине деньги, секс, квартиру или машину, только бы он был рядом.

2. Любители выпить

Алкоголизм – проблема, известная многим семьям. Наверное, не нужно объяснять, почему с этим мужчиной нельзя связываться. Чтобы вычислить алкоголика, обратите внимание на его поведение в ресторане, на вечеринках. Если он налегает на алкоголь – это не ваш вариант.

3. Неспособные защитить

Чтобы быть спокойной в отношениях, нужно знать, что любимый может вас защитить. От хулиганов, от финансовых проблем, от душевных переживаний. Выслушать, помочь, укрыть от опасности – вот обязанности вашего мужчины. Но это не значит, что вы должны при первом же удобном случае нарваться на компанию недружелюбных футбольных фанатов, чтобы испытать его.

4. Жадные

Ваш мужчина точно не должен быть жадным. Проверить его щедрость можно в кафе или ресторане: он просто заплатит за вас обоих. Даже если вы считаете, что девушка сама должна за себя платить, его попытка оплатить общий счет будет дополнительным очком в его пользу.

5. Лживые

Есть мужчины, которые лгут на каждом шагу: о своей профессии, социальном статусе, финансовом положении. Да и просто в мелочах. Естественно, вам с таким связываться нельзя. Обман может обнаружиться в самых разных сферах. Если вы заметили, что он систематически лжет, немедленно уходите от сказочника.

6. Агрессивные

Проявлять гнев так, чтобы все вокруг тряслись от страха – естественная особенность мужчин. Конечно же, нормальные мужчины выражают только обоснованную агрессию. Он грубит другим или даже вам из-за мелочей? В таком случае оставьте его. Может, кто-то и сможет снести его беспричинный гнев, но только не вы.

7. Проявляющие неуважение

Такой мужчина произносит шуточки наподобие «женщина – не человек», может рассказать ваши секреты знакомым, обидеть и не извиниться. В самом худшем варианте он пытается занизить вашу самооценку. Он рассуждениями о том, что такую «страшную/глупую/высокую/низкую» никто не полюбит. Кроме него, конечно же. Бегите от этого человека. Вокруг еще много хороших мужчин, зачем обрекать себя на несчастье?

Приветствую Вас, дорогие читатели. Если Вы очень эмоционально реагируете на любую информацию, которая идёт вразрез с Вашим миропониманием, а также оскорбляетесь легче, чем дискуторы общественно-политических передач – не читайте эту статью. Лучше поберегите свои нервы, и закройте страницу. Ну а если Вы всегда открыты новой информации, то добро пожаловать, т.к. много для кого здесь будет показана реальность без обиняков и с лёгким налётом цинизма. Разберём мы такой вопрос: «С какими мужчинами нельзя строить отношения?».

Статистика показывает, что счастливыми могут быть как «правильные» пары, где оба одной национальности, примерно одного возраста, вероисповедания и т.п., так и «неправильные», где дама старше кавалера на 15-16 лет, где «он – атеист, а она – мусульманка», где девушка является научным сотрудником кафедры, а парень – злобным коллектором с криминализованным подтекстом.

На самом деле решает умение общаться и принятие – чем меньше идеалов Вы предъявляете своей избраннице/своему избраннику и чем лучше Вы умеете договариваться, тем проще Вам будет вместе. Всё остальное вторично.

Историко-политическая подоплёка

Чтобы понять, что это за верования, мешающие романтическому счастью, и откуда они вообще взялись, глянем в историю. Дело в том, что задачи правителей во все времена сводились к укреплению собственной империи, обслуживающей их интересы. Чем крупнее и сильнее держава – тем «более крутым» чувствует себя король/император/канцлер/президент. Проблема в том, что на деле люди свободны и попытки подчинить их поведение силой через какое-то время обязательно завершаются неудачей. Все мы помним восстания рабов, рабочих классов и т.д.

В то же время людям (народу) хочется быть счастливыми в любви, иметь достаток, что идёт сильно вразрез с желаниями правящей верхушки. Ведь последней необходимо как можно больше рабочей силы, пушечного мяса, мозгов, трудящихся на благо ядерного потенциала, ну и просто побольше рук на производственном конвейере. И это очень сильно идёт вразрез с желаниями и устремлениями личности.

Возникает вопрос: как подчинить каждого человека интересам чиновников, чтобы он думал, что это его собственные интересы. Решается это следующим образом: постоянно систематически в разных вариациях транслируются некоторые стереотипы, уводящие устремления человека с обеспечения своего личностного счастья на удовлетворение чиновнических потребностей.

Самый банальный пример – это военные фильмы, где под соусом отваги, мужества и героизма пропагандируется бесплатное несение воинской службы ради имперской выгоды.

Именно ведясь на это пропагандируемое мировоззрение, люди и начинают ему следовать, полностью забывая о том, что отношения между двумя создаются вообще-то ради того, чтобы обоим было просто хорошо. Рассмотрим сначала на мужчинах примеры убеждений, с носителями которых не стоит встречаться.

Настоящие мужики-черносотенцы

Сюда я внёс тех представителей, которые сами по себе достаточно сильные личности, но из-за своих представлений не могут нормально контактировать без «выкидонов». Сразу скажу, что речь идёт именно о сексе, счастье и психологической свободе в отношениях – если это всё для Вас особой важности не несёт, то смело можете идти в отношения с нижеперечисленными персонажами. И здесь я никого не пытаюсь оскорбить — я просто рассказываю по факту, чего стоит ожидать от носителей тех или иных убеждений.

«Безмозглая женская логика»

Есть немало лиц, придерживающихся стереотипа о том, что женщины глупее мужчин, и с ними вообще тяжело быть вместе, т.к. они просто не будут воспринимать всерьёз всё, что думает и говорит их возлюбленная. И прийти к какому-либо консенсусу с этим «твердолобым» не получится именно по причине того, что он судит об интеллекте собеседницы по её полу.

Обычно они придерживаются таких сексистских положений, как:

  • техника и механика – не бабское дело
  • начальница – это мужлан в юбке
  • баба с возу – кобыле легче
  • и так далее

Если эпизод с подобного рода фразой – разовый, то можно продолжать роман и смотреть, что будет дальше. Но если поведение на этих убеждениях продолжается постоянно, лучше расстаться.

Муж должен всегда командовать, а жена – слушаться

Такой мужчина уверен, что правильны не те решения, которые наиболее эффективно разрешают проблемы, а те, которые принял он сам. В крайних случаях это выражается в том, что он не разрешает своей супруге даже просто вносить какие-либо корректирующие предложения, считая это проявлением своеволия.

В реальности не может человек быть экспертом во всём, то есть, всегда найдётся какой-нибудь вопрос, в котором мадам проявит больше знаний и смекалки. Да и для наибольшей эффективности, необходимо чтобы обе стороны были внутренне согласны с принятым решением (без какого-либо принуждения).

Главная задача любой женщины – стоять у плиты, стирать вонючие носки и трусы, а также рожать детей

Проблема в том, что у каждой есть своё внутреннее предназначение, следуя которому она может стать очень жизнерадостным человеком (а также делиться своей радостью с близкими). Но эта социальная программа полностью убивает на корню любые зародыши женской самореализации. И живя с тем, кто под красивым сказками о семейном быте пытается не просто спихнуть на Вас всю домашнюю работу, но и требует отказа от карьеры, учёбы, бизнеса, Вы рискуете захиреть.

Все женщины пытаются что-то выгадать

Обычно так считают те, кто не может наладить общение с сексуальными женщинами, подарить им ласку, чувственность. Поэтому им попадаются преимущественно меркантильные и проституткоподобные барышни.

А уж делая на их основе обобщения, пикаперы-неудачники считают, что всем нужны лишь его деньги, блага, статус, которых особо-то и нет. Как правило, всё общение с таким «самцом» изобилует сугубо неприятными эмоциями, поэтому и держаться от них нужно подальше.

Моя партнёрша мне должна по жизни

А вот это уже настоящие тираны и эксплуататоры, которые делают некоторое крупное разовое одолжение с тем, чтобы впоследствии эксплуатировать чувство долга (а иногда и вины). Например, Вы с ним познакомились, когда он отбил от Вас каких-то вымогателей, оплатил лечение Вашей маме, ещё пару подобных жестов сделал. Шло время, и теперь он требует, чтобы Вы во всём повиновались ему, т.к. Вы ему «всем обязаны». Теперь он будет всю жизнь ездить на Вас, подгоняя под какие-то свои идеалы.

Мужеподобные иждивенцы

Существует целая когорта альфонсов, «маменькиных сыночков», псевдобольных, давящих на жалость и прочих индивидов с пониженной социальной ответственностью. И они рассматривают отношения лишь как источник определённого материального комфорта. Здесь стоит определиться: если Вас устраивает формат, при котором Вы тащите на спине подобный «горб» в виде диванного лежебоки, то, пожалуйста, идите в такие отношения, ведь он, скорее всего, не будет шибко сильно сковывать Вашу свободу. Но если Вы понимаете, что с «содержанцем» (опаа, оказывается, в словаре нет этого слова!) Вам не очень хорошо, и без него было бы не хуже или даже лучше, смело скидывайте такой груз со спины – пусть заботится о себе сам. Предвижу, что кто-то возразит: «А вдруг он болен, и о нём некому позаботиться». Ну, если учесть, что такой инвалид как Ник Вуйчич сам поднялся из низов и стал миллионером (сейчас его состояние оценивается в 110 млн. долларов), то становится понятным, что уж человек с менее страшными патологиями может найти в себе достаточно сил.

Это только первая часть. Примерно через 5 дней я выпущу вторую часть статьи, где будет рассказано о девушках, с которыми не стоит встречаться. И в ней же мы подытожим всё сказанное. Чтобы не пропустить её, подписывайтесь на блог, и будьте всегда в курсе обновлений. До скорого!