Как наносить запеченные румяна. Как подобрать румяна для лица – виды: запеченные коричневые, как использовать гелевые и как выбрать цвет. Длинное овальное лицо

Косметичка каждой женщины индивидуальна. Она отличается составом и количеством средств.

Но есть продукт, который присутствует в арсенале практически каждой – это румяна для лица.

Кто-то использует их для создания скул, кто-то для выделения щечек. Среди огромного многообразия каждая женщина найдет вариант для себя .

Румяна – это вид декоративной косметики. Он использует для коррекции формы лица или подчеркивания некоторых его частей.

Правильно подобранный оттенок румян способен освежить образ и придать лицу выразительности и яркости. Без этого косметического продукта макияж выглядит плоским и незавершенным.

Состав

Состав румян индивидуален и зависит от их типа и фирмы-производителя. Жидкие или кремовые производят на основе силикона .

В них добавляется пигмент, воск и различные ухаживающие компоненты. Иногда в них добавляют матирующие компоненты (тальк ли каолин).

Сухой вариант румян производится обычно на основе минеральной пудры или талька . Матирующие румяна содержат в составе абсорбирующие ингредиенты ля впитывания кожного сала.

В мерцающие румяна добавляют блестки и перламутр. Натуральные румяна изготавливаются на основе натуральных пигментов (шафран, кармин, сафлор).

Срок хранения

Срок хранения этого косметического продукта будет зависеть от формы выпуска. Сухие, компактные, запеченные, шариковые и рассыпчатые румяна в закрытом виде хранятся несколько лет. После вскрытия упаковки использовать их лучше в течение года .

После этого есть вероятность занесения бактерий. Жидкие и кремовые текстуры румян имеют меньший срок годности. После вскрытия их необходимо использовать в течение полугода .

Виды румян

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:


Для того чтобы не растеряться при выборе румян в косметическом магазине, необходимо знать об их видах и особенностях .

Кремообразные румяна. Этот вариант идеально подходит для обладательниц сухой кожи. Он не будет сушить кожу и подчеркивать шелушения. Кремовые румяна выглядят максимально натурально. Кроме этого, их легко можно использовать как многофункциональное средство, нанося их на губы в качестве бальзама.

Жидкие румяна. Это самый новый тип румян, популярность которого сейчас набирает обороты. Следует помнить, что наносить их не очень легко. Но труды будут оправданы – оттенок получается максимально натуральным и естественным. Кроме этого, плюсом таких румян является долговечность.

Шариковые румяна. Такой продукт выглядит очень необычно и сразу привлекает к себе внимание. Шариковые румяна обычно состоят из шариков различных цветов, которые при смешении кистью дают красивый и многогранный оттенок.

Сухие румяна. Это самая популярна и распространенная форма выпуска продукта. Они универсальны и подходят всем. Их легко наносить, кроме этого, они очень экономичны.

Рассыпчатые румяна. Такой вид позволяет нанести продукт тончайшим слоем на кожу. Их очень легко набрать на кисть, они прекрасно растушевываются. Чаще всего рассыпчатыми делают минеральные румяна.

Запеченные румяна. Это одна из разновидностей компактных румян. Их изготавливают путем смешения всех компонентов и последующего их запекания при температуре 40 градусов. Таким образом на выходе получается продукт с насыщенным оттенком и шелковистой текстурой. Цвета у таких румян яркие, они легко носятся на кожу и растушевываются.

Для того чтобы этот продукт идеально лежал на коже и выполнял свою функцию, необходимо правильно подбирать его в зависимости от типа кожи .

Румяна для жирной кожи. Для жирной кожи лица лучшим вариантом будут сухие текстуры. К ним относятся: компактные, запеченные, рассыпчатые румяна.

Следует избегать шариковых румян с перламутром, они еще больше подчеркнут жирный тип кожи. Также хорошим вариантом будут жидкие румяна с сухим финишем .

Румяна для сухой кожи. Для сухой кожи идеально подойдут кремовые и жидкие румяна. Они скроют все шелушения и не будут высушивать кожу лица.

Как подобрать цвет румян?

При выборе цвета румян необходимо опираться на свой цветотип и эффект, который вы хотите получить от применения продукта.

  1. Розовые румяна. Являются универсальным оттенком, который подходит практически всем. Наносить его нужно на выступающие части щек. Такой цвет отлично подходит для и придает образу нежности.
  2. Персиковые румяна. Это еще один распространенный оттенок. Он придаст вашему лицу свежий и отдохнувший вид. Хорошо смотрится на загорелой коже.
  3. Бронзовые румяна. Отлично смотрятся на загорелой и смуглой коже.
  4. Коричневые румяна. Такой оттенок подойдет женщинам осеннего типа. Кроме этого, коричневые румяна часто используются для техники скульптурирования.
  5. Белые румяна. Это необычный цвет сейчас все чаще используется для объемного лица. Их наносят на центр лба, спинку носа, на скуловую кость. они придают образу сияние и незаменимы для проведения профессиональной фото сессии.
  6. Красные румяна. Неоднозначный продукт, с которым стоит быть предельно аккуратными. Они подойдут темноволосым женщинам. Наносить их следует тонким слоем тщательно растушевывая.

Не каждая девушка считает румяна обязательным элементом ежедневного макияжа. Некоторые и вовсе отказываются от данного вида декоративной косметики, так как не понимают целесообразности ее использования либо не умеют правильно растушевывать, в результате чего получается эффект «матрешки».

Румяна, как отмечают визажисты, должны присутствовать в косметичке каждой барышни. Именно с их помощью можно омолодить и оживить кожу, сделать ее более свежей и привлекательной, подчеркнуть скульптурность черт лица. Макияж, в котором отсутствуют данный компонент, выглядит более блеклым и незавершенным.

Последние несколько лет много внимания уделяется производству запеченной декоративной косметики. Запеченные румяна привлекли внимание современниц и пользуются большим спросом.

Что это такое?

Декоративная косметика запеченного типа появилась на современном рынке сравнительно недавно, но уже успела найти отклик в миллионах сердец. Она настолько пришлась по душе современным девушкам, что сегодня пользуется даже большим спросом, нежели аналогичная продукция, выпускаемая в сухом виде. Это значит, что и количество продаж подобного товара довольно большое.

Основная особенность таких румян – метод их изготовления. В специальную емкость отсыпается определенное количество сухих румян, которые в дальнейшем помещают в печь, где в буквальном смысле и происходит «запекание». Температурный режим в среднем становит порядка 40 градусов по Цельсию. Согласно данным разных источников, максимально допустимая температура не должна превышать 60 градусов. Процесс «запекания» длительный, может растянуться на 12 и более часов.

Преимущества

Помимо своеобразной технологии изготовления, румяна запеченного типа имеют ряд характерных особенностей в сравнении с аналогичными средствами иного вида. К основным преимуществам запеченных декоративных средств можно отнести следующие моменты:

  • шелковистая и нежная текстура;
  • характеризуются яркими и сочными оттенками, которые при нанесении дают максимально естественный тон;
  • благодаря применению особого метода изготовления в продукте сохраняются все полезные свойства используемых ингредиентов;
  • в отличие от обычных компактных румян наносятся равномерно и легко растушевываются;
  • экономичность: за счет плотно спрессованной текстуры расход таких румян незначительный, при грамотном использовании одной коробочки хватит на несколько лет;
  • высокая стойкость: не скатываются и не стираются на продолжении всего дня;
  • гипоаллергенность: удивительно, но запеченные румяна подходят даже тем девушкам, у которых возможная аллергическая реакция на, к примеру, румяна-пудру;
  • подходят для всех типов кожи, а богатая палитра оттенков позволяет подобрать наиболее удачное и подходящее к внешности средство.

Как выбрать?

Каждый раз сталкиваясь с выбором очередного продукта декоративной косметики, находишься перед дилеммой: купить уже испробованное и проверенное, либо же рискнуть и опробовать на себе какую-то новинку. Зачастую именно так и происходит знакомство с новым продуктом на рынке косметики. Запеченные румяна постепенно становятся лидерами продаж, оставляя на второстепенных позициях румяна-хайлайтеры, жидкие, кремовые, а также сухие варианты в виде пудры.

Большой спрос рождает предложение. Так произошло и с косметикой запеченного типа. Румяна стали пользоваться популярностью, что сподвигло производителей декоративной косметики значительно расширить ассортимент выпускаемой продукции. На сегодняшний день палитра оттенков запеченных румян способна удовлетворить пожелания буквально каждой клиентки. При этом стоит отметить, что в большинстве случаев все оттенки имеют натуральный тон.

При выборе цвета декоративного покрытия рекомендовано придерживаться трех основных правил:

  1. Совпадение оттенка румян и помады – помогает сделать более выразительный макияж.
  2. Для светлой кожи подходят румяна светлых тонов, а вот девушкам со смуглой кожей лучше отдать предпочтение более темной палитре расцветок.
  3. Подбирайте румяна с учетом цветотипа внешности, а также оттенка кожи.

Запеченные румяна представлены в магазинах в широком ассортименте. Среди множества производителей декоративной косметики выделяют: Pupa, МАС, Artdeco, L’Ambre, Eva, Elf, NYX, Milani, YIN, Limony, Bourjious и прочие.

Как пользоваться?

Нанесение румян – завершительный этап макияжа. Только помаду, согласно рекомендациям визажистов, лучше оставить напоследок, так сказать, сделать последний штрих. Существует два метода нанесения запеченных румян:

  1. Сухой;
  2. Мокрый/влажный.

Исходя из названия, уже становится понятно, что для второго способа понадобится слегка увлажнить спонжик или кисть. Вот и вся существенная разница между этими двумя методами. Однако финальный результат имеет более видимый контраст. При мокром способе декоративное покрытие на коже проявляется сильнее, поэтому данный метод рекомендован больше для вечернего макияжа.

Также не забывайте о том, что румяна будут ложиться ровнее и имеют более природный тон, если предварительно нанести на кожу лица базу и тональный крем.

В зависимости от качества товара не каждый продукт требует обновления в течение дня. При выборе качественной косметики и правильного ее применения – будете выглядеть свежо с естественным румянцем на протяжении порядка 10 часов.

Если у вас все еще возникают сомнения в том, сможете ли вы самостоятельно справиться задачей, как правильно нанести данные средства, то воспользуйтесь «хитрым» советом: улыбнитесь. Конечно же, улыбка – первый признак хорошего настроения, и именно она задает тон на весь день. Но в данном случае улыбка имеет совершенно иную значимость: во время улыбки в мимике задействовано множество лицевых мышц, и вы сразу же увидите, как формируются «яблочки» на щеках и выделяются впадины, на которых и нужно сделать акцент румянами.

Так же, как и сухие или кремовые, запеченные румяна наносятся в соответствии с формой лица. Определите, какую форму имеет ваше лицо (круглую, овальную, треугольную, квадратную или прямоугольную), и, воспользовавшись советами профессиональных визажистов, выделите основные точки, мягко растушуйте косметическое средство – макияж практически готов.

Более подробно о правилах нанесения румян смотрите в следующем видео.

Отзывы

Любой новый продукт, который появляется на современном рынке индустрии моды и красоты, сразу же привлекает всеобщее внимание. Так произошло и с декоративной косметикой, изготовленной с применением техники «запекания». Множество девушек сразу же решили опробовать уникальную косметику на себе и не разочаровались.

Прошло порядка десятка лет, а запеченные румяна все еще остаются лидерами продаж. Отзывы в основном носят положительный характер. Из минусов встречаются негативные комментарии относительно стоимости данного товара. Да, к сожалению, косметика, для изготовления которой применяются более сложные и инновационные методики, зачастую стоит на порядок выше. Однако завышенная стоимость окупится сполна, так как продукт послужит длительный период времени.

Также встречаются негативные отзывы о том, что румяна слегка осыпаются при наборе кистью, пачкая при этом одежду. Чтобы избежать подобной неприятности, рекомендовано сменить кисть. К сожалению, много торговых марок, в том числе и весьма известных во всем мире, делают ставку на качество косметического средства, забывая о том, что кисть должна соответствовать основному продукту. К тому же, не стоит забывать о качестве декоративной косметики. Все-таки лучше приобретать продукцию тех брендов, которые на протяжении десятилетий изготавливают и реализуют качественную продукцию.

На косметическом рынке есть огромное количество различных продуктов, которые можно применять как в повседневном образе, так и для особых случаев.

Запеченные тени , румяна , бронзеры и пудры - все это является продукцией данной категории, а вы можете выбрать для себя то, чтоб подойдет вашему типу внешности и в соответствии с вашими финансовыми возможностями. У многих производителей косметики есть линейки запеченных продуктов, поэтому вам не обязательно полностью менять свой уход или декоративные средства. Вашему вниманию предлагается подробное описание таких продуктов и особенности их применения.

Как создают запеченные косметические продукты?

Некоторые особенности создания запеченной могут отличаться, но основными принципами пользуются многие. Для создания запеченного продукта изготовители берут рассыпчатый продукт, добавляют в него воду или масла, затем перемешивают ингредиенты до образования однородной массы и ставят в специальную печь, чтоб получился необычный продукт.

Достаточно интересная методика , которая позволяет создать необычный по консистенции продукт. В итоге тени или румяна становятся не сильно пигментированными, но с легким блеском. Все светоотражающие частицы сохраняются, поэтому на выходе получается достаточно насыщенный красивый продукт, подчеркивающий мягкость и шелковистость кожи.

Как наносить продукты данной категории?

1. Во-первых, еще перед приобретением запеченной косметики важно помнить, что она имеет особые свойства, существенно отличающиеся от обычной. Это выражается не только во внешнем виде румян, теней или пудры, но и в методике их нанесения. В некоторых упаковках в наборе идут кисти, но и они часто недостаточно жесткие, чтоб набирать запеченный продукт. Если грамотно пользоваться такими продуктами, их вам хватит надолго, а разнообразие оттенков станет для вас настоящей возможностью для творчества.

2. Обязательно наносите запеченные продукты на тональную основу . Если кожа у вас достаточно жирная, то используйте тональный крем с матирующим эффектом. Чаще всего запеченная косметика наносится сухим способом, но если хотите придать образу драматичность, можете нанести тени влажным способом. Так продукт будет еще более насыщенным, а вы сможете насладиться невероятной игрой массы оттенков. После тональной основы тонким слоем наносите пудру, чтоб пудра лучше легла, или базу, чтоб тени не скатывались и держались до конца дня.

3. Запеченную косметику необходимо наносить кистью из натурального ворса. Если это касается пудры и румян, то кисть должна быть достаточно крупная, а если теней - маленькая. Так вы добьетесь максимально естественного эффекта, а оттенок продержится на вашем лице до самого вечера. Визажисты рекомендуют использовать косметику данной категории в домашних условиях, ведь она достаточно проста в применении, но дает хороший видимый результат.

4. Не забывайте о сильном блеске запеченных продуктов . Порой это россыпь мелкого песка, увидеть который не всегда просто, а порой это крупные видимые глазу блестки. Поэтому обращайте внимание на тот факт, что запеченная пудра или румяна не скроют какие-то видимые недостатки, их главной целью является подсвечивание кожи. Данные продукты помогают получить эффект здоровой сияющей кожи, добиться которого при помощи обычной прессованной пудры или теней достаточно сложно или вообще нереально.


Чем запеченная косметика отличается от обычной?

Многие девушки женщины недоумевают, почему стоит брать именно запеченные продукты, ведь в магазине представлен огромный выбор различных оттенков и текстур. Поэтому необходимо сделать сравнительную характеристику запеченных продуктов и обычных.

Запеченные румяна или тени держатся намного дольше обычных. Это происходит, потому что они достаточно жесткие. Однако нельзя наносить их спонжем, ведь желаемого эффекта вы не добьетесь, скорее просто подчеркнете недостатки кожи.

Запеченные тени, запеченная пудра, запеченные румяна - эти продукты появились на прилавках не так давно и быстро стали пользоваться спросом. Сегодня подобные косметические средства присутствуют в линейках многих брендов. Что такое запеченная косметика , в чем особенности ее изготовления и использования?

Технология производства запеченной косметики у разных марок может иметь свои нюансы, но общий принцип один. Берутся сухие ингредиенты будущей декоративной косметики, смешиваются с жидкими (водой, маслами) и отправляются в специальные печи, где длительное время нагреваются при высокой температуре. На выходе получаются запеченные продукты с уникальной консистенцией, в которых удачно сочетаются особенности компактных и рассыпчатых средств.

При изготовлении запеченных косметических продуктов используются оттенки и близкой, и контрастной палитры. Румяна и тени обычно отличаются ярко выраженным шиммером - при запекании светоотражающие и блестящие частички лучше сохраняются, и производители пользуются этим. Запеченные тени и румяна имеют шелковистую, бархатную текстуру, легко растушевываются. Как правило, мейк-ап с такой косметикой получается более насыщенным, с более богатой палитрой оттенков. Это делает запеченные косметические продукты идеальным вариантом для вечернего макияжа.

Beauty-ornament рекомендует запеченные атласные тени LUMINYS SILK от PUPA

Итальянская марка PUPA освоила производство запеченной косметики в числе первых, и достигла в этой области больших высот. LUMINYS SILK - бестселлер среди запеченных теней. Тени с необычным атласным эффектом предлагаются в 10 модных оттенках. Их текстура чрезвычайно мягка и шелковиста, что обеспечивает приятное нанесение и выразительный, изысканный результат.

Как наносить запеченные тени, румяна, пудру?

При набирании на кисть и нанесении на кожу запеченные средства могут осыпаться, так как они спрессованы в меньшей степени, чем компактная косметика. Но зато они выглядят на коже более насыщенными и держатся дольше обычных. Конечно, при условии, что ими правильно пользуются.

  • Запеченные тени следует наносить на основу, желательно чтобы она была матовой. Если ваша цель - насыщенный или даже драматичный по эффекту мейк-ап, наносить тени следует влажным способом. Это обеспечить раскрытие всех нюансов оттенка. Для дневного макияжа, когда слишком яркий результат неуместен, больше подходит сухой метод нанесения.
  • Запеченные румяна наносятся на пудру или тональный крем. Если накладывать их объемной кистью и мягкими втирающими движениями, румяна будут смотреться максимально естественно и не осыплются до вечера.
  • В составе запеченной пудры обычно в большом количестве присутствуют светоотражающие частицы, а иногда даже заметные глазу блестки. Таким средством вряд ли получится замаскировать серьезные дефекты кожи, у него другая задача - придать лицу внутренне свечение, сделать его визуально более холеным и ухоженным. Запеченной пудрой следует завершать макияж, то есть она наносится после тонального средства и корректора. Накладывать запеченную пудру желательно кистью, а не спонжем.